Типы бюстгальтеров и их назначение

Бюстгальтер сопровождает нас каждый день - на работе, во время занятий спортом или отдыха в домашнем комфорте. Из-за разнообразия одежды, которую мы носим, и он должен быть соответствующим образом адаптирован как к ней, так и к нашим потребностям. Здесь важен, прежде всего, размер нашей груди и форма фигуры. Однако о том, какие размеры следует учитывать при покупке, говорить будем позже. Во-первых, давайте сосредоточимся на том, сколько возможностей дистрибьюторы могут нам предложить. Бюстгальтеры мы разделяем по трем критериям: покрой, строение и материал чашек, а также назначение.

В первой группе мы выделяем фасоны:

  • полный (закрывающий всю грудь);
  • с V-образным вырезом;
  • балконетка (средняя, верхний край близок к горизонтальной линии);
  • с малым покроем (обнажающий верхние части груди);
  • бардотка (без бретелек);
  • удлиненный (с любой чашкой и широким, вытянутым вниз поясом);
  • с боковой панелью сбора (чаша имеет дополнительную часть со стороны плеча);
  • со съемными лямками.

Для последнего, однако, следует отметить, что не каждый такой бюстгальтер можно носить без бретелек. Не менее широкий выбор у нас есть в вопросе устройства и материала чашек. Здесь мы можем встретить, среди прочего, бюстгальтеры бесшовные, мягкие, полужесткие и мягкие, пуш-ап, на косточках и без косточек. При этом следует отметить, что отдельные типы могут встречаться в разных вариантах, например, мягкие чашечки можно найти как в бюстгальтерах на косточках, так и без них. Кроме того, среди бюстгальтеров мы можем выделить те, которые имеют особое назначение. В эту категорию войдут спортивные бюстгальтеры для беременных и кормящих женщин.

Наше тело и размер бюстгальтера

Размер каждого бюстгальтера имеет характерный формат, который представляет собой букву, обозначающую размер чашки, и число, обозначающее окружность под бюстом. Важный вопрос при покупке комплекта белья, а именно бюстгальтера важно знать, что однажды установленный размер не всегда подойдет. Бюст меняется вместе с телом женщины, и исчезновение или увеличение килограммов также может проявляться в размере бюстгальтера. Чтобы определить размер нам понадобятся два числа - обхват груди и под грудью. Размер чашки, то есть правильная «буква» нашего бюстгальтера, получается путем вычитания размера под бюстом из его окружности. Что немаловажно, размер под грудью не совпадает с размером под грудью.

Так как же измерить свое тело, чтобы получить надежный результат и выбрать бюстгальтер правильной формы? Прежде всего, мы должны встать прямо, без одежды и бюстгальтера, и слегка сжать сантиметровую ленту. Здесь лучше всего подойдет портновская лента. Ставим прямо под грудью, на одном уровне по всей окружности. Из измеренной окружности отнимаем три и затем уменьшаем до ближайшего стандартного размера. Например, если мы получим 81 см под грудью и вычтем три, мы получим значение 78, поэтому оптимальный размер («номер» нашего бюстгальтера) равен 75. Окружность бюста измеряется в мягком бюстгальтере с чашечками без набивки. Из полученной таким образом окружности бюста достаточно вычесть размер под бюстом и сравнить результат с таблицей значений, присвоенных бюстгальтерам.

Источник: Интернет-магазин купальников и пляжной одежды для всей семьи Amarea.ua