Чтобы поддерживать в норме вес и следить за здоровьем, необходимо правильно питаться и избегать избыточного количества мучных изделий. Тем не менее домашняя выпечка может быть включена в ежедневное меню. Речь идет о хлебе, приготовленном на закваске. Такая добавка заменяет дрожжи и обогащает хлебные изделия полезными компонентами: витаминами, аминокислотами, клетчаткой. Домашний продукт, в отличие от магазинного имеет легкую и пористую структуру, не вызывает вздутия и подходит для людей, соблюдающих диету. 

Существует много рецептов закваски, в том числе на основе хмеля и ржаной муки. Их минус – трудоемкость приготовления и большие временные затраты. Альтернативой является улучшитель теста «Ацатан» от VIVO. В его состав не входят дрожжи, он имеет длительный срок годности и подходит для выпечки любых мучных изделий. На сайте производителя можно узнать подробную информацию о продукте, как использовать, хранить и где заказать — закваска для хлеба продается с доставкой по всей России.

В чем преимущества хлебной закваски «Ацатан»

Улучшитель для выпечки — это продукт с тщательно разработанным составом, прошедший клинические испытания. В него входят такие компоненты:

  • Пророщенное зерно — источник витаминов В и Е, биологически активных веществ. Такая добавка способствует обновлению организма на клеточном уровне, повышает стрессоустойчивость и защищает от неблагоприятных внешних факторов.  
  • Пшеничные отруби — содержат грубые растительные волокна и благотворно воздействуют на пищеварение.
  • Сухая пахта — ценный компонент, который расщепляет крахмал в составе муки и делает выпечку более легкой для усвоения. Пахта мацони содержит молочнокислые бактерии, которые поглощают дрожжи, введенные в тесто. 

С помощью уникальной хлебной закваски можно готовить живой био-хлеб, в разы превосходящий по полезным свойствам магазинные изделия. 

Как использовать закваску для хлеба

Как и вся продукция ВИВО, улучшитель теста предназначен для использования в домашних условиях и не требует дополнительной подготовки. Сухой порошок вносят в тесто вместе с другими компонентами:

  • При использовании в качестве закваски — 8 г. порошка и 5 г. сухих дрожжей (необходимы для начала брожения) на 1 кг. муки. 
  • Для обогащения полезными веществами и улучшения состава теста — 3 г на 1 кг. муки.

Выпекать на хлебной закваске можно изделия из любой муки и ее смеси, в том числе готовить амарантовый хлеб, булочки с отрубями и другие изделия, относящиеся к диетической кухне. Их без опаски можно давать детям и людям со склонностью к аллергии. Данный хлеб имеет в своем составе меньше глютена и легче усваивается. Есть у него и еще один существенный плюс — изделия на закваске «Ацатан» долго не черствеют, не высыхают и не крошатся. Это связано с присутствием молочной кислоты в составе продукта, она является натуральным консервантом и позволяет хранить даже неупакованный хлеб. Готовить с хлебной закваской легко – ВИВО предлагает подробную инструкцию и рецепт приготовления.