Покупка даже простой строительной техники - это вложение в несколько тысяч долларов, которое ощутит на себе каждая компания. Чтобы обеспечить удовлетворительное использование устройства как можно дольше, следует соблюдать рекомендации производителя относительно частоты и объема технического обслуживания. Лучше всего поручать регулярные проверки специалистам из авторизованного сервисного центра, которые предоставляют гарантии на свою работу.

Ваша строительная спецтехника нуждается в ремонте, и вы хотите приобрести ремкомплект гидроцилиндра экскаватора недорого? В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением интернет-магазина компании АвтоУсадьба!

Техническое и визуальное состояние вашей машины зависит от регулярных проверок и обслуживания. Давайте разберемся, что вам нужно сделать, чтобы получать удовольствие от безотказной работы тяжелого оборудования.

Регулярное обслуживание машины

Строительная техника обычно используется очень интенсивно. И даже если она не работает в поле, а стоит в ангаре, это не значит, что она не портится. Основой ее длительного срока службы, надежной работы и хорошей производительности является техническое обслуживание, которое необходимо проводить регулярно, через определенное количество часов работы.

В прилагаемых к оборудованию инструкциях производители указывают интервалы и объем выполняемых работ. Чаще всего это проверка уровня масла, заправка фильтров и тормозной жидкости, проверка состояния колодок, замена перегоревших лампочек, уборка кабины оператора. Все зависит от того, с каким оборудованием вы работаете.

Если вы замечаете мешающие сигналы между интервалами обслуживания, такие как стук, грохот, скрип и т. д., которых вы не замечали раньше, рекомендуется обратиться в сервисный центр раньше указанного срока. Некоторые действия, такие как замена лампочек или добавление масла, вы сможете выполнить и сами, а более сложные операции и диагностику лучше доверить специалистам.