Натяжные потолки привлекают многих функциональностью долговечностью, возможностью легко создать интересные интерьерные решения. Однако часто люди беспокоятся: во сколько обойдется ремонт, если поставить натяжные потолки стоимость их может оказаться существенной. Не проще ли при ограниченности бюджета просто оклеить потолок обоями или декорировать плиткой?

Натяжные потолки

Однако опасения эти совершенно напрасны. Современный рынок предоставляет огромное разнообразие материалов для натяжных потолков, а большая конкуренция на рынке оказания услуг существенно удешевляет работу. Компания «Элит Строй» предлагает своим клиентам высококачественные натяжные полотна в разных цветовых вариантах и разнообразных фактурах и по демократичным ценам. Обратившись к менеджерам этой фирмы, вы сможете подобрать вариант потолка без выхода за формат запланированного бюджета.

Как происходит образование цены? 

Главный вопрос, который задает заказчик при обращении в компанию, звучит так: а сколько это будет стоить? Ответ на вопрос и окончательные цены вам предоставят лишь после произведения замера. Компания «Элит Строй», к слову, предлагает вызов замерщика на дом совершенно бесплатно. Приехав в ваш дом или офис, специалист на месте сориентируют вас по стоимости потолка, учитывая площадь помещения, особенности комнаты и типа полотна. Вместе с тем есть и другие параметры, которые оказывают определенное влияние на конечную стоимость натяжных конструкций:

  • предводитель натяжного полотна;
  • особенности полотна;
  • статус компании-установщика;
  • особенность и геометрия помещения;
  • число светильников, люстр и прочие вопросы светового решения.

Теперь подробнее о каждом из параметров. 

О производителях 

Безусловно, полотна из Европы будут дороже, чем завезенные из Китая или изготовленные в России. Тем не менее, при ограниченном бюджете вы можете выбрать достаточно качественной и долговечной потолок, используя некоторые хитрости. 

Так, простой белый матовый потолок обойдется дешевле цветного и глянцевого. Можно обойтись качественным европейским белым потолком, который будет по стоимости не намного дороже потолка китайского, но изготовленного с использованием сложных технологий обработки (например, если полотно с фотопечатью или с прорезями). Впрочем, рассказывать об этом долго, более полную консультацию вам дадут менеджеры компании «Элит Строй», которые подскажут лучший вариант и подберут самый выгодный и подходящий к вашему интерьеру натяжной потолок. Натяжные потолки

Геометрия и иные особенности помещения 

На стоимость натяжного потолка влияют сложности геометрии вашей комнаты, а именно:

  • число углов,
  • наличие вытяжек,
  • повороты, 
  • канализационные и водопроводные трубы и так далее. 

Чтобы одолеть любую преграду на потолке, приходится обходить натяжной мембраной преграду при установке. Отсюда потери времени и рост цены. Вот почему так важно вызвать специалиста на замер, чтобы заранее предусмотреть все возможности изменения цены.

Оформление светом 

Эффектное оформление потолка за счёт светильников, люстры или светодиодной подсветки также оказывает определенное влияние на стоимость натяжных конструкции. Профессионалы вам объяснят, что под каждый светильник устанавливаются на черновом потолке специальные платформы, это будет дополнительной работой, займет больше времени и вызовет большие трудозатраты, соответственно, отразится и на стоимости установки.

Как узнать точную цену?

На сайте компания www.potolokelite.ru «Элит Строй» есть онлайн-калькулятор. Он поможет сделать расчет натяжного потолка самостоятельно. Чтобы узнать более точно, можно обратиться по телефонам, указанным на сайте. Специалисты с удовольствием ответят на ваш звонок, скажут, какова будет примерная стоимость, а выезд замерщика определит окончательную цену вашего нового потолка.