Сон является физиологической потребностью человека. Во сне происходят процессы, обеспечивающие восстановление сил и энергии, потраченных в течение дня, стабилизируется работа нервной системы, происходит обработка полученной информации. Сновидения тоже играют важную роль в жизни человека. По мнению ученых-сомнологов сны иногда можно воспринимать как интенсивную подготовку организма к экстремальным ситуациям.

Толкование снов, связанных с самолетами

Люди хотят знать, почему во сне они видят те или иные события, и чего ждать от увиденного в реальности. Многочисленные сонники предлагают многочисленные толкования сновидений. Так падающий самолет по соннику сулит человеку приближение знакового события в жизни, способного радикально изменить ее привычное течение. Обычно после ночного кошмара человек боится, что в жизни его ожидают горестные события. Но не все так однозначно. Толкование снов учитывает эмоции, испытываемые спящим человеком:
- страхи и ужас пережитые во сне, наяву будут преодолены, желательно проанализировать свои реальные опасения, чтобы избавиться от существующих проблем для движения вперед;
- пережитое во сне состояние паники и ощущение безысходности свидетельствует о том, что задуманные планы не удастся воплотить в жизнь;
- полное спокойствие, отсутствие страхов и тревог во сне при виде падающего самолета не предвещает серьезных переживаний в реальной жизни, даже с самыми сильными соперниками можно разговаривать на равных.

Но такое сновидение может предупреждать о проблемах, которые ждут близкого человека. В таком случае ему следует протянуть руку помощи, предложить моральную и материальную поддержку.
Сонники также предлагают огромное количество толкований сна, которые зависят от того, что происходит с падающим самолетом в воздухе, куда он падает, является спящий наблюдателем или жертвой катастрофы.