Сравнение пластиковых рам и окон из дерева все время крутится в интернете, как главная тема при обустройстве теплового комфорта в доме. Развеяв все сомнения, с уверенностью можно утверждать, что именно деревянный профиль имеет лучшее качество и  длительный срок службы, также отличительные эстетические характеристики, по сравнению с ПВХ.

Казалось-бы, с появление пластиковых окон, деревянные изжили себя и ушли в прошлое. Но, реальность и строительные компании утверждают обратное. Многие застройщики отдают предпочтение производству деревянных окон из натурального бруса, несмотря на высокую стоимость материалов.

Деревянный профиль имеет закаленное остекление, фурнитуру, хорошие акустические параметры и высокий уровень герметичности. Прочная рама, в дополнение к вышеуказанным параметрам, является дополнительным преимуществом. Вентиляция в таких окнах также есть, но, делится на два типа:

  • Закупоренная.
  • Неплотная.

Оба варианта соответствуют строительным стандартам.

Рамы пропитываются специальными химическими веществами для продления срока эксплуатации и улучшения технических характеристик профилей. Производитель также утверждает что такие окна не потеряли свойство "дышать". К тому же, по желанию заказчика устанавливается любой тип остекления. Все профили производятся исходя из строительного плана клиента и особенности помещения.

Деревянные евроокна имеют три главных достоинства:

  • Обеспечивают максимальную безопасность.
  • Сохраняют тепло в доме. Являются энергосберегающими.
  • Устанавливается противовзломная фурнитура.

Для производства используются исключительно натуральные породы дерева, такие как дуб, лиственница и сосна. Заказчик сам определяет толщину и конструктивные особенности рамы. В случае, если нужно создать евроокно с дополнительной защитой, внешняя есть отделывается немецким алюминием. Также он играет первостепенную роль при создании эстетического вида.

Выбирайте цвет рамы под общий стиль фасада. Не нужно отдавать предпочтение старинным стандартным моделям, стоит рассмотреть тонированные, баршированные или окрашенные профили. В последнее время дизайнерские проекты все больше используют "выбеленные" массивы или заморенные "под орех". Натуральный цвет всегда вне моды, изживает себя только состаренная поверхность. Последней новинкой является браширование. В итоге получится индивидуальный дизайн по RAL.