Неважно, на каком этапе развития находится ваш бизнес, найти качественное и эргономичное оборудование для салона красоты в Ростове-на Дону - настоящая задача для любого бизнесмена. На сайте https://madison.ru/ можно подобрать все необходимое для открытия бизнеса в сфере бьюти-индустрии с нуля. Также магазин будет интересен владельцам салонов красоты, которые хотят освежить интерьер, сделать рабочее место мастера более организованным и повысить качество предоставляемых услуг.

Базовый набор оборудования для салона красоты

Перечень оборудования зависит от количества услуг, которые вы планируете предоставлять. Как показывает практика, чем больше предложений, тем выше популярность салона, поскольку клиенты заинтересованы в одном месте решить все вопросы, связанные с эстетическим внешним видом. К базовому оборудованию любого салона красоты можно отнести:

  • Кресла для клиентов и мастеров - в первую очередь они должны быть удобными. Некоторые процедуры могут длиться несколько часов, так что в течение всего этого времени и посетитель и специалист должны чувствовать комфорт.

  • Зеркала - на отражение ориентируется не только мастер, но и клиент. В салоне красоты зеркал должно быть много, что позволит не только контролировать работу стилиста на каждом этапе, но и визуально расширит помещение, сделает освещение более равномерным.

  • Лампы, которыми оборудуется любое место работы в салоне красоты. 

  • Умывальники, сушки и другие специфические приборы для работы парикмахера. 

  • Шкафчики для инструментов - помогают систематизировать не только инструмент, но и косметические средства. Плюс - красиво расставленные флаконы всегда являлись визитной карточкой любого салона красоты.

  • Оборудование для дезинфекции инструментов - обязательный элемент, который является признаком соблюдения гигиенических и санитарных норм.

Оборудование должно быть не только высококлассным, но и подходящим к дизайну интерьера. 

Дополнительное оборудование

Если вы предполагаете делать в салоне массаж, понадобится массажная кушетка. Мастер педикюра не обойдется без подставок для ног, специальных аппаратов и ванночек, то же касается и специалиста по маникюру. 

Помимо специальных приспособлений, в каждом салоне должна быть оборудована комната для ожидания с мягкой мебелью, где клиент сможет выпить чашечку кофе и полистать модные журналы.