Турция — удивительная страна, которая привлекает туристов не только мягким климатом и живописной природой, но и целебными, термальными источниками. Оздоровительный отдых в Турции всегда пользовался популярностью, ведь полезные процедуры не только укрепляют здоровье, но и обладают отличным расслабляющим эффектом.

Сотрудники туристического агентства Poehalisnami.by выделяют пять наиболее популярных направлений для рекреационного туризма. 

Ялова

Добраться в Ялову удобнее всего на пароме из Стамбула, курорт находится в 100 км от мегаполиса. Для отдыхающих здесь обустроены уютные отели с комфортными условиями для проживания, большим выбором спа-процедур, ресторанами турецкой кухни. 

Местные минеральные источники были известны еще в III веке. Сегодня путевки в Турцию в Ялову туристы покупают как по рекомендации врачей, так и с целью профилактики заболеваний. Природа и атмосфера этого места способствуют спокойному семейному отдыху. 

Афьон

Афьон отдален от популярных туристических городов. Удобнее всего сюда добираться из Анталии. Недалеко также находится Кемер, куда можно съездить на экскурсию или шопинг.

Самыми популярными термальными комплексами Афьона считаются Хюдаи и Газлыгёле в 8 и 21 км от города соответственно. Первый известен грязевыми банями, которые отлично помогают в лечении ревматизма, невралгии, женских заболеваний. Химический и минеральный состав источников Газлыгёля практически такой же, но температура воды выше. Сюда приезжают туристы с нарушениями работы ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы. Цена путевки будет зависеть от длительности пребывания и категории выбранного отеля.

Болу

В окрестностях Болу находятся два крупных источника, содержащих полезные минералы. В первом роднике много карбоната кальция и магния, необходимых пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта. Воды второго насыщены железом, полезным для мочеполовой системы. 

Рассматривая туры в Турцию в Болу, стоит понимать, что большинство отелей здесь ориентированы на туристов, проходящих лечение. Поэтому любителям вечерних развлечений, для отдыха стоит выбрать город, расположенный на побережье Средиземного или Эгейского моря, например Мармарис, Белек или Фетхие. 

Памуккале

Это популярное туристическое место, куда приезжают, чтобы полюбоваться красивыми белоснежными террасами и сделать необычные фото на память. Но мало кто знает, что природные бассейны здесь обладают лечебными свойствами. Экскурсии в Памуккале организовывают практически из каждого города, поэтому даже если вы выбрали для отдыха Бодрум, у вас будет возможность приобрести однодневный автобусный тур и искупаться в целебных источниках. Воды этого места насыщены сульфатом кальция, магнием, диоксидом углерода. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, опорно-двигательного аппарата, помогают избавиться от кожных заболеваний.

Бурса

Бурса — очень красивый турецкий город, с богатой историей. Несмотря на то, что Мраморное море находится всего в 20 км от Бурсы, путешественники, предпочитающие пляжный отдых, обычно едут другие курорты. Сюда же в основном отправляются, чтобы отдохнуть в уединении с природой, посетить старинные мечети, древние достопримечательности и конечно оздоровиться. Местные термальные источники были популярны еще до начала правления Османа I. Теплые ванные укрепляют иммунитет и помогают в лечении многих заболеваний. Рекомендована вода и для питья.