Горнолыжная «мекка» Украины, Буковель расположился между несколькими крупными горами. Это не только одноименная высота Буковель, но и Довга, Черная Клева, Бабин Погар. Подобная местность идеальна для экстремальных развлечений, поэтому сноуборды и лыжи здесь мелькают всю зиму. 

К слову, в летнее время этот украинский курорт тоже не пустой: тут можно заказать прогулку на лошадях, организовать рафтинг по водоемам или просто совершить пеший поход по горам. Более того, в Буковель можно и нужно приезжать для лечения и профилактики многих заболеваний: свежий горный воздух и минеральные чистые воды сделают свое дело даже в рамках небольшого, но интенсивного отпуска.

В Буковеле насчитывается более 60 горнолыжных трасс разной степени сложности. Протяженность всех трасс – 55 км, а самая длинная простирается на 1 км и 180 м. Кататься могут приезжать как любители, так и профессиональные спортсмены. Даже если вы никогда не стояли на лыжах, здесь есть инструкторы, проводящие как групповые, так и индивидуальные тренировки для всех желающих. Более того, дети тоже могут осваивать горнолыжный спорт на безопасных отдельных трассах.

На курорте отлично развит обслуживающий сервис и развлекательная инфраструктура. Для трасс построено 16 подъемников: их общая пропускная способность составляет около 35 тысяч человек в час. Вы можете купить целый абонемент и неплохо сэкономить на ежедневных подъемах. Кроме этого, в Буковеле можно отдохнуть после тяжелого тренировочного дня в саунах, ночных клубах, кафе. Работают здесь магазины, детские аттракционы, площадки развлечений. А самое главное, что тут есть пункт проката всего снаряжения, а значит, можно отправляться в отпуск практически налегке.