В распоряжении у нас все больше и больше альтернативных источников финансирования наших потребностей с помощью средств, предоставляемых банками и кредитными компаниями. Клиент имеет возможность выбирать из множества разных кредитных продуктов, и одним из них является кредит под залог недвижимости, который представляет собой своего рода соединение ипотечного кредита с классическим кредитом наличными.

Чем характеризуется кредит под залог недвижимости?

Кредит под залог не является слишком популярным банковским продуктом. По статистике, только 20% россиян знакомы с такой формой финансовой поддержки. Что ее отличает от обычной ипотеки? Залоговый кредит, прежде всего, характеризуется тем, что банк не становится владельцем недвижимости на время кредитования, что, к сожалению, имеет место в случае ипотечного кредита.

Для получения подобного кредита необходимо заполнить заявление, похожее на заявку на ипотечный кредит. В этом документе заемщик должен очень точно определить свои финансовые обязательства, начиная с суммы на содержание дома или автомобиля, заканчивая суммой всех займов и кредитов.

В чем заключаются преимущества кредита под залог недвижимости?

1. Самым большим преимуществом кредитов данного типа является их довольно низкая стоимость, которую можно сравнить со стоимостью ипотечного кредита.

2. Залоговый кредит предназначен для людей, которым требуется большое вливания денежных средств и являющихся владельцами недвижимости, а также желающими сократить расходы на финансирование до минимума.

3. Рассрочка по убыванию являются более выгодной, так как проценты начисляются на оставшуюся сумму кредита. Такого рода кредиты являются выгодной альтернативой стандартных кредитов наличными для тех людей, которые нуждаются в больших суммах денежных средствах на цели, не связанным с приобретением недвижимости.

Для написания данной статьи была использована информация с сайта kredity-v-rostove-na-donu.ru.