Криптовалютный обмен https://bitok-ok.com/stock/bitfinex/ является одной из неотъемлемых частей всей криптовалютной системы. Каковы они и чем они отличаются от других платформ этого типа, на которых вы можете торговать различными активами? И главное - как их безопасно использовать?

Что такое обмен криптовалюты?

Криптовалюты являются, в зависимости от определения и их фактического использования - активом или валютой, то есть средством платежа. Обмен криптовалюты https://bitok-ok.com/crypto/bitcoin/, естественно, необходим для торговли и обмена как токенов, так и криптовалют. В мире брокеров и традиционных инвестиций вы можете естественно покупать акции на биржах. В обменных пунктах вы, в свою очередь, можете купить валюту (обычно фидуциарную). На рынке цифровой валюты наибольший оборот и объем обмена происходит на биржах криптовалют. Именно на этих онлайн-платформах вы можете обменять свои «бумажные» валюты (доллары, евро и т. д.) на криптовалюты, такие как Биткойн, Ethereum или, например, Litecoin. Таким образом, криптовалютные биржи играют роль «третьей стороны», которая обеспечивает легкий и удобный обмен в пространстве технологии блокчейна. Что очевидно для старшего участника этого рынка, они имеют только цифровое измерение. Сегодня они не существуют в физической форме. Если кто-то хочет купить криптовалюту таким образом, он должен воспользоваться предложением стационарных бюро обмена или битоматов.

Какую роль играет криптовалютная биржа на рынке?

Фондовые биржи чрезвычайно важны для любого инвестора цифровой валюты. Их основная роль - дать возможность всем участникам рынка покупать и продавать криптовалюты. Характерной особенностью на этом уровне является тот факт, что они позволяют просматривать предложения как на покупку, так и на продажу. Таким образом, и покупатель, и продавец могут видеть, сколько ставок есть до их заказа. Если инвестор заинтересован во времени, он может легко перекупить другие предложения, конечно, заплатив более высокую цену, чем конкуренты, или продавая дешевле, чем предлагают другие трейдеры.

Сегодня благодаря взаимному соперничеству организаций такие платформы предлагают все более широкий спектр торговых услуг, а также, например, доступ к новым токенам / криптовалютам. Некоторые биржи даже выбирают образовательные платформы, с помощью которых они обучают своих пользователей. Благодаря таким решениям биржи удобны не только для продвинутых инвесторов, но и помогают людям войти в мир блокчейна, которые только недавно заинтересовались этой темой.

Также растет число платформ, которые эмитируют свои собственные стабильные монеты - криптовалюты с фиксированным обменным курсом, связанным, например, со стоимостью доллара США. Некоторые биржи также выпускают свои собственные токены, благодаря которым трейдеры могут снизить комиссию за покупку / продажу на бирже.