Гриндерсы – это не только высокие сапоги со шнуровкой. Известный бренд предлагает множество моделей, которые подойдут не только брутальным скинхедам, но и юным девушкам.

Самые популярные серии Grinders:

  • Classic – те самые классические гриндерсы. Шнуровка может быть короткой (от 8 дырок, модель Baron) или длинной (до 20 дырок, модель King). Всего производитель предлагает 6 моделей в этой серии, которые отличаются по высоте голенища и, соответственно, шнуровки: Baron, Stag, Bulldog, Ducke, Herald, King.

  • Biker – это ботинки, созданные для байкеров, которые отличаются достаточно высоким голенищем, а носок может быть острым или закругленным. Серия включает 9 моделей: Charger, Mild One, Wild OneRenegade Hi, Ogri, Rebel и др.

  • Western – серия сапог в ковбойском стиле, которые отличаются острым носком и высоким широким голенищем. В серию входят такие модели как Harness Lo, Mustang, Arizona, Carolina и др.

  • Work – эта серия похожа на классическую, но отличается стальным носком и часть подошвы ее также сделана из стали.

  • Boxer – это невысокие ботинки, отличительной чертой которых является наличие всего трех дырок для шнуровки.

  • Street – это версия гриндерсов, которую можно назвать облегченной в прямом смысле этого слова. Вес ботинок значительно меньше, за счет чего их куда комфортнее носить каждый день. В эту линейку входят модели Grindstone, Chopper и др.

  • Ripper – серия кроссовок от английского производителя.

Расширяя модельный ряд Grinders выпускают даже серию туфель DR. Martens, которые больше напоминают кроссовки, но тем не менее являются достаточно классической и удобной обувью для повседневной носки.

Большой выбор оригинальных гриндерсов

Поддерживая популярность Grinders выпускает множество оригинальных моделей, которые могут отличаться не только формой, но и расцветками, специфической обработкой кожи и т.п.

Например, очень стильно и дорого выглядят модели с эффектом состаривания кожи. Специальная обработка придает материалу немного поношенный ретро-вид, который прекрасно сочетается с одеждой в уличном стиле.

Зимние гриндерсы имеют специальное утепление, которое обеспечит комфорт при любой погоде. Ботинки с меховой отделкой не выглядят грубо – они достаточно милы и подойдут каждой девушке.

«Байкерские» модели не имеют шнуровки, зато украшены массивными пряжками. Этот вариант стал особенно популярным после фильма «Терминатор», в котором Шварценеггер спасал мальчика именно в этой обуви.