Создание собственного бизнеса связано с принятием сложных решений, от которых зависит то, добьетесь ли вы успеха в своей отрасли. Уже в самом начале вам придется выбрать правильную форму ведения бухгалтерского учета и нанять человека, который этим займется или создать рабочее место для дополнительного работника? А может воспользоваться помощью внешней компании? Прочитайте нашу статью и узнайте, стоит ли сделать ставку на бух учет аутсорсинг.

Первый этап – регистрация компании

У вас есть отличный бизнес-план, но при одной мысли о решении всех формальностей вы отказываетесь от идеи открытия собственного бизнеса? Совершенно напрасно! Создать собственный бизнес можно легко и без стресса, если вы начнете сотрудничество с известной аудиторской компанией, которая шаг за шагом объяснит вам, как это сделать. Воспользуйтесь услугами опытного бухгалтера, благодаря которому вы получите ценную поддержку и помощь в собрании всех необходимых документов и регистрации. Подумайте только, сколько вы сэкономите на этом время, которое вы сможете потратить на раскрутку и продвижение бизнеса.

Второй этап – обслуживание бухгалтерского учета

Ваша компания уже зарегистрирована, и вы можете законно работать в отрасли? Поздравляем! Не забывайте, однако, что теперь вам придется подумать о найме бухгалтера. Вы, конечно, можете и дальше пользоваться услугами аутсорсинга и продолжить сотрудничество с бюро, которое помогало вам при открытии собственного бизнеса. Поставьте на многолетний опыт, надежные услуги и своевременность! А почему лучше нанять внешнюю компанию? Прежде всего, вам придется писать объявления о приеме на работу, осуществлять отбор присланных резюме и собеседования. Известно, что каждый из кандидатов будет говорить о себе в превосходной степени, и вы не сможете проверить их реальных навыков и знаний. Выбирая бухгалтерскую фирму, у вас есть уверенность в том, что в ней работают специалисты с большим опытом работы. Кроме того, содержание собственного бухгалтера связано с высокими затратами. Вы должны подумать о привлекательной заработной платы для работника и оплаты всех обязательных взносов. Нанять внешнюю компанию, в этом отношении, безусловно, дешевле. Важны также условия, в которых он будет работать – в офисе компании, должно найтись для нее дополнительное место и техникой с хорошим программным обеспечением. Эта проблема исчезнет, если вы решились на организацию бухгалтерского учета, который работает в собственном офисе.