Терминал сбора данных (ТСД) – это компактный мини-компьютер с интегрированным сканером штрих кодов. В нем есть процессор, память, экран, кнопочная или сенсорная клавиатура.

Главное предназначение ТСД – считывание штрих кодов, их обработка и передача данных в учетную программу по проводному или беспроводному каналу. Они легко интегрируются с 1С и другими компьютерными системами.

Какие проблемы решает покупка ТСД?

Применение терминалов сбора данных - это наиболее эффективный способ повысить точность и оперативность учета продукции и материалов.

Применение ТСД позволяет решить следующие задачи бизнеса:

  • сократить время на поиск товаров и сборку заказов;
  • оптимизировать процессы инвентаризации;
  • исключить пересортицу продукции;
  • минимизировать влияние человеческого фактора при приемке и отгрузке товаров;
  • организовать выездную торговлю или предоставлять услуги на выезде.

Выбираем оптимальную модель

Какой терминал сбора данных купить? Этот вопрос задает себе каждый владелец бизнеса после принятия решения об автоматизации учетных процессов. Ведь на рынке представлены десятки моделей разной функциональности и стоимости.

Чтобы выбрать терминал сбора данных, цена и функциональность которого будут оптимальными, нужно проанализировать условия его использования. Так, для обычных помещений нужны устройства с минимальным уровнем защиты. А вот для работы на улице придется купить ТСД в ударопрочном влагозащищенном корпусе, который может работать на морозе. Подойдет, к примеру, терминал сбора данных Зебра MC 2180.

Если важно обеспечить передачу информации в реальном времени, выбирайте оборудование с радиомодулем. Для работы на значительном удалении от базы подойдет терминал с модулем Wi-Fi, а в случае работы на выезде потребуется устройство с поддержкой GSM.

Терминал сбора данных купить вы можете тут.