Сейчас все больше информации мы получаем именно из сети Интернет. Поэтому источники этой информации должны становиться все качественнее и информативнее. В данной статье рассматриваются особенности таких инструментов функциональной веб-разработки, как React и Redux.

Библиотека React

Продвинутое средство для веб-разработки React.js является многофункциональной open-source библиотекой Java Script. А React.js призвано решать множество динамических задач.

Данная библиотека разработана Джорданом Уокером – специалистом из Facebook. Преимущества использования React.js следующие:

1. Скорость. Рендеринг с использованием данной библиотеки – одна из самых конкурентоспособных преимуществ библиотеки.

2. Относительная простота использования. Тот, кто решал задачи, используя Angular, был приятно удивлён, применив React.js.

3. Масштабируемость. В библиотеке реализовано оптимальное внедрение микро- и макроуровней.

React.js является только view в системе, представляемой концепцией MVC. Аббревиатура MVC означает «модель, вид, контроллер». Обычно данная библиотека, встроенная в веб-приложении, служит в качестве слоя «V».

При этом скрипты практически любой сложности могут быть созданы с применением React.js.

Библиотека Redux

Данная библиотека схожа с библиотекой Flux. Для большего удобства её используют совместно с библиотекой React.js, то есть вместе библиотеки React и Redux функциональная веб разработка. Flux нужна для упрощения структуры веб-приложения в целом. С усовершенствованием инструментов для веб-разработки появилась необходимость использовать усовершенствованные библиотеки. В первую очередь это необходимо для реализации таких масштабных проектов, как Facebook или Instagram. Поэтому была создана библиотека Redux.

На сегодняшний день она довольно популярна среди веб-разработчиков, так как является контейнером для JS-приложений. Необходимые данные здесь размещены в хранилище (Store). Библиотека Redux исполняет роль Model.

А вот некоторые преимущества использования Redux:

1. Разработка идет четко по существующему плану, что позволяет работать над проектом целой команде веб-разработчиков.

2. Простота внесения правок и дополнений в уже готовый проект.

3. Для масштабных и сложных проектов есть возможность совместного использования Redux и React.js, что всегда будет актуально для разработки современных веб-приложений.