Многие, кто находится в поиске возможности удаленного заработка, останавливается на финансовом рынке Форекс. Но можно ли таким образом получать реальный доход?

Работа на Форекс – реальная прибыль или развод на деньги?

Статистика печальна: большинство начинающих трейдеров теряют свои денежные средства. Это происходит из-за того, что новички не осознают, что Форекс требует специализированных навыков, опыта, знаний и умений. Такая работа – это серьезная деятельность и без знаний в области финансов здесь не обойтись.

Как работать на Форекс?

Например, если вы торгуете на валютных парах, где имеется евро, то в начале рабочего дня необходимо узнать https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/ курс евро ЦБ. Затем, уже основываясь на полученных данных, можно начать прогнозирование движения котировок, их рост или падение. Только точность и грамотная аналитика позволяет добиться хорошей прибыли на Форекс. Новичок, открывая определенную позицию без правильного прогноза, рискует попасть в так называемое движение рынка против себя, что приведет к финансовым потерям.

Поэтому, к основным условиям заработка на Форекс относятся:

  • Точность аналитики;

  • Сведение рисков к минимуму;

  • Адекватный менеджмент денежных средств;

  • Соблюдение закономерностей движения рынка.

Если придерживаться данных правил, есть шанс научиться правильно работать на финансовом рынке: открывать нужные сделки, прогнозировать профит, рассчитывать объемы лота, снижать потери.

Когда случаются убытки?

Проще всего объяснить ситуацию на примерах: допустим, https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-sek-shvedskaja-krona/ курс шведской кроны к рублю повышается, трейдер при этом не провел аналитическую работу, открыв сделку наобум. Конечно, это случай легкомысленного отношения к своим финансам. Ведь несоблюдение правил минимизации рисков приводит к значительным потерям. Нужно обязательно страховать свои открытые позиции, иначе, если рынок пойдет против них, все это обернется плачевным результатом.

Неграмотный мани-менеджмент приводит к тому, что депозитарные средства попросту теряются. Поэтому нужно открывать сделки с адекватными объемами лота, слишком большие объемы приводят к давлению на депозит.

Неправильная оценка рыночной ситуации всегда приводит к убыткам. Не стоит использовать стратегии тренда во время стабилизации ситуации на рынке, и наоборот. Обязательно следует понимать, что происходит на рынке, куда он направляется, под чьим руководством движется.

Форекс – это совокупность сложного инструментария, он требует изучения, специальной подготовки и навыков. Даже профессиональному трейдеру необходимо постоянно совершенствовать свои знания и держать руку на пульсе общемировых и финансовых новостей.