Европейские чемпионаты ушли на продолжительную паузу для проведения матчей сборных. Но перед Этим АПЛ и чемпионат Германии по футболу подарили нам два очень интересных игры, о которых стоит поговорить отдельно.

Итоги Манчестерского дерби в АПЛ

Главным событием прошедшего тура в АПЛ стало столкновение двух именитых клубов из Манчестера: Сити принимал Юнайтед. Естественно, что в этом матче главными фаворитами были горожане — Хосеп Гвардиола проиграл всего один матч и тот в рамках Лиги Чемпионов. Юнайтед подошел к манкунианскому дерби с поднятой моралью — именно Красные дьяволы смогли переиграть непобедимый в этом сезоне Ювентус. Казалось бы намечается неслабая интрига.

Но интриги как таковой не случилось, горожане без проблем одолели своих оппонентов. Но самое главное тот стиль который продемонстрировал сити — постоянное давление и атака. Это говорило только об одном — Гвардиола не воспринимает «соседей» как серьезных соперников. Достаточно вспомнить как играл Сити с Ливерпулем и Тоттенхэмом:

  1. Игра от обороны;

  2. Игра на результат.

В первом случае горожане фактически согласились на ничью, во втором одержали минорную победу. К сожалению для всех болельщиков, главный матч прошедшего тура в АПЛ оказался скучнее, чем этого ожидали

Чемпионат Германии по футболу — итоги Дер Классикер

Совершенно другую игру подарил нам Чемпионат Германии по Футболу. Расписание свело в 12-ом туре Боруссию и Баварию. Первые показывают совершенно сумасшедший футбол, проиграв только накануне Атлетико. Шмели имеют сумасшедшую статистику, забивая все подряд.

Бавария же к этому противостоянию подходила явно не в лучшей форме. Если судить по онлайн-таблице, то мюнхенцы занимали пятое место перед начало игры. И этот матч привлекал гораздо больше внимания к себе, чем манчестерское дерби, что в общем не свойственно для чемпионат Германии по футболу.

В отличии от игр в Манчестере, матч в Дортмунде оказался более ярким и драматичным. Первую треть игры Бавария доминировала на поле, но свою доминацию смогла реализовать лишь однажды. После выхода с перерыва Люсьен Фавр изменил тактику своих подопечных. Результатом этого стали 3 забитых гола в ворота мюнхенцев.