Осветительные приборы рку 250 работают со ртутными лампами ДРЛ, и обладают невысокой светоотдачей. Электроосветительные приборы типа РКУ нашли широкое применение для освещения улиц городов, автомобильных трасс, промышленных площадок. Невысокая светоотдача разрядных ртутных ламп с избытком компенсируется их длительной эксплуатацией. Лампы сохраняют работоспособность на протяжении не менее 10 тысяч часов непрерывного функционирования.

В маркировке светильника рку 250 буква Р говорит о комплектации электросветильника лампой ДРЛ, буква К свидетельствует о том, что светильник консольного типа, У – указывает на то, что он предназначен для уличного освещения. Цифры информируют о номинальной мощности. В данном случае она составляет 250 Вт.

Обычно светильники размещаются на высоте 6 – 12 метров.
Осветительные приборы обладают штампованным стальным основанием.
Для изготовления крышки отделения пускорегулирующей аппаратуры (ПРА) используется стойкая к повышенным температурам и механическим воздействиям пластмасса.
Материалом корпуса – отражателя служит алюминиевый прокат. При изготовлении корпуса используется метод глубокой вытяжки с электрохимической полировкой и анодированием. Корпус не теряет своих свойств в процессе длительной эксплуатации.
Рассеиватель светильника выполнен из стойкого к деформации поликарбоната.
Конструктивные особенности светильников обеспечивают простоту замены источника света без использования специальных инструментов. Светильники РКУ невосприимчивы к коррозии, надежно защищены от воздействия атмосферных осадков. Они отличаются низкой стоимостью технического обслуживания.

Выбрать надежный светильник для уличного освещения можно на интернет – ресурсе ЛЕДЕЛ. В зависимости от задач освещения в светильниках используются лампы мощностью от 50 до 1000Вт.