О «подводных камнях» при покупке недвижимости регулярно пишут и рассказывают в СМИ, но с каждым годом мошенники придумывают все новые методы привлечения потенциальных «клиентов». Особенно часто обманывают при покупке недвижимости от застройщика. Самым простым и эффективным способом обезопасить себя и свести риски к минимуму является обращение к юристам. Адвокаты знают, как проверить застройщиков, какие нюансы должны быть учтены в договоре и на что стоит обратить особое внимание при покупке.

Важные нюансы

Еще 5-10 лет назад, приобретать недвижимость от застройщика было весьма рискованно. Это обусловлено большим количеством афер, которые неопытные покупатели не могли распознать при подписании договоров.

Однако, на данный момент ситуация кардинально изменилась. Каждый опытный юрист в Краснодаре или другом городе России знает, как правильно выбрать жилье без рисков.

Специалисты в этой сфере всегда акцентируют внимание на следующих нюансах:

  • изучение договора. Таким образом, удается избежать участия в «серых» схемах. Зачастую застройщики предлагают выгодные условия сотрудничества, ориентируясь лишь на собственную выгоду. В таких случаях, юристы сразу видят подвох. На этом этапе еще можно отказаться от сделки, либо достичь компромисса с застройщиком;
  • проверка застройщика. Важно акцентировать внимание на добросовестности и надежности строительной фирмы. Например, предоставляя юридические услуги (Краснодар), цены на которые весьма приемлемы, юристы проверяют проектную декларацию застройщика, его права на земельный участок, разрешение на строительство, сроки сдачи дома в эксплуатацию и т.д. Также осуществляется анализ проектов строительной компании за предыдущие годы.

Сопровождение юристом договора позволяет избежать проблем в будущем. Например, при оформлении договора опытные специалисты следят за тем, чтобы были указаны все подробности, начиная от стоимости недвижимости, заканчивая сроками ее передачи и порядком оплаты.

Хотя на данный момент большинство строительных фирм действуют согласно всем нормам законодательства, без тщательной проверки документов, договора купли-продажи, есть большой риск попасть на мошенников. Именно поэтому тем, кто не хочет остаться без квартиры и без денег, рекомендуется обращаться к опытным юристам по недвижимости, знающим все тонкости в этой сфере.