До сих пор возникает вопрос о необходимости применения онлайн-кассы или кассовой системы, по операциям платежей для получения оплаты при покупке спиртных напитков.Необходим ли кассовый аппарат для индивидуальных предпринимателей при торговле пивом? Вопрос о том, нужен ли кассовый аппарат для торговли пивом,возникает у многих предпринимателей и более подробно с информацией и консультацией по этому вопросу можно ознакомиться на сайте сервиса«Top4business», созданного для консультаций малого и среднего бизнеса по вопросам торговли.Правительство российской федерации приняло закон о том, что ИП в заведенияхпо продаже напитков, включая: пиво, сидр, алкогольные напитки, должны устанавливать онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

Преимущества онлайн кассы:

·         Благодаря подключению онлайн кассы к системе интернета, фискальные данные о продаже спиртных напитков сразу же, без промедления поступают оператору, таким образом, можно сверить отчетность, которую предоставляет индивидуальный предприниматель в любое удобное время.

·         В случае использования онлайн кассы не нужно вести бумажный журнал учета, в электронном виде его можно распечатать при необходимости в любое время.

·         Касса подключается к системе ККМ регистрируют в налоговой и подключают к системе ЕГАИС. Это единая государственная автоматизированная информационная система, которая учитывает количества продаж продукции, которая содержит спирт. Для того чтобы подключится к данной системе, ознакомьтесь с инструкцией на официальном сайте системы.

·         Фискальный чек содержит информацию о наименовании товара и стоимостью, что делает информацию актуальной как для покупателя, так и контролирующих органов.

Техническое  обслуживание онлайн кассы может осуществляться только в специальных сервисах по ремонту, которые зарегистрированы в Государственной налоговой службе и устанавливается для определенной обслуживаемой модели кассового аппарата.Продажа пива без ККМ после 1 июля 2018 года, наказуема штрафом. Сумма штрафа зависит от стоимости покупки, но составляет не менее 10 000 рублей. Если у вас возникли вопросы, посетите портал «Top4business», который содержит массу полезной информации для предпринимателей всех форм собственности. Благодаря удобной навигации на сайте по категориям, вы сможете более детально информацию с советами, и принять правильное решение для ведения бизнеса.