Хотите увидеть о место, где земля соприкасается с небом? Если ваш ответ «да», то вам – в Грецию. Здесь на вершине скал Метеоры расположился одноименный монастырь. Построили его в девятом веке, чтобы люди верующие могли ощущать связь с Богом. Возраст этих скал, как уверяют ученые, составляет порядка шестидесяти миллионов лет. Возвышаются они на 400 метров над Фесалийской долиной. Если вы хотите знать: Метеоры в Греция и как добраться до монастырей, расспросите это у русского гида по Греции Никоса.

Почему на скалах возвели монастырь в то время, когда для этого не было ровным счетом никаких условий? В те далекие времена множество паломников устремлялись на вершину скал. Они считали, что это место – знак, поданный Богом. Что заставляло их так думать? Когда над землей стелился туман, то вершины скал были видны только над поверхностью облаков. А на земле их видно не было. Вот верующие и решили, что Бог подает им своеобразный знак.

По одной из версий монастыри стали строить в то время, когда в этой местности участились случаи разбойных нападений. Вряд ли кто-то из злоумышленников рискнул бы подниматься на такую высоту за легкой добычей.

Сегодня скалы Метеоры и одноименный монастырь привлекают тысячи туристов со всего земного шара. Здесь есть чему удивиться. Если вас одолевают сомнения по поводу того, отправится ли в Грецию и посетить ли эти удивительные строения, то читайте отзывы о экскурсиях в Греции.

«Метеор», как известно многим путешественникам, в переводе с греческого языка означает «парящий над землей». Строения, которые, кажется, действительно парят над землей, представляют собой рабочий монастырь, который состоит из шести комплексов. Находится он в 350 километрах от Афин, поэтому добраться туда не представляется проблемой. А для того чтобы упростить себе задачу, смотрите фото Метеоров в Греции и как добраться до монастырей.