Вложение средств в надежный проект на ICO, пожалуй, цель каждого инвестора, осуществляющего деятельность, основанную на технологии блокчейна. Сегодня мы поговорим о том, как же выбрать проект правильно и не попасть в руки мошенникам.

Во-первых, начните с изучения интересующего вас вопроса, посетив не один форум ico проектов. Этоможетбытьресурс Altcoins Talks, ICOExaminer, Bitcoin Garden, Bitalk, FinForum, Litecoin, The cryptocurrency forums, Cryptoff, Masters of Crypto илифорумыBits.medi, Bitcoin.com, Bitcoin Forum, Reddit. Чем больше информации вы изучите, тем больше уверенности у вас будет при инвестировании в тот или иной проект.

Отталкиваясь от мнения на форуме, проведите и личный анализ проекта. Оцените описание, именно в нем для инвесторов сосредоточенно максимум информации, как об архитектуре проекта, так и о рисках. С особым вниманием отнеситесь к техническим подробностям: бизнес-плану проекта, его целям, а также проанализируйте этапы финансирования.

Не забывайте, что профессионализм команды-это уже 50 % гарантии успеха проекта. Если у истока будут стоять дилетанты, полагаться на эффективность проекта бессмысленно. Оцените каждого участника проекта, в который вы собираетесь инвестировать свои деньги. Обратите внимание на их опыт, достижения, наличие уже существующих удачных проектов, чем этот рейтинг будет выше, тем уверенней вы можете инвестировать средства.

Одним из основных критериев выбора ICO проекта является качественная и эффективная дорожная карта, в которой буде подробно описан каждый этап финансирования, с четко изложенными направлениями денежных растрат. Оцените временные рамки и насколько они соответствуют общим целям проекта.

После того, как вы убедитесь в надежности проекта, переходите к оценке самой криптовалюты. На этом этапе важной целью будет оценить стоимость токена после ICO, какие у нее возможности и насколько она будет использоваться в самом проекте. Обратите внимание, что предлагаемая доля токенов не должна превышать 70-80 % от общего объема выпущенных монет, но и слишком малой тоже не должна быть. Монеты должны быть распределены между инвесторами и учредителями в примерном соотношении 701% к 30%.

И, помните, чтоб определить эффективность проекта ICO важно не только отталкиваться от полученных данных, но и включать сообразительность и тогда успех от инвестирования вам будет гарантирован.