Строительные работы бывают связаны со множеством трудностей. Не будучи специалистом в этой области, довольно трудно понять, как проводится строительство мостов над реками и другими крупными водоемами, каким образом не разрушаются вырытые котлованы и насколько прочными должны быть стены подземных сооружений, чтобы не произошло оползней.

Строители с опытом знают ответ на этот вопрос. Дело в том, что во всех этих случаях применяется шпунт Ларсена. Эти конструкции стали популярными еще в начале минувшего века, так как быстро доказали свою эффективность. Сегодня шпунт Ларсена купить можно у известного и проверенного поставщика, который предлагает сугубо сертифицированную и высококачественную продукцию.

Шпунт изготавливают из специальной, высококачественной стали, добавляя в нее ванадий. Производство таких изделий налажено достаточно хорошо, так как потребность в них никогда не снижается. При высоком качестве стоимость таких изделий высокой назвать трудно.

Чаще всего шпунт Ларсена применяется для обустройства береговых укреплений, с целью защиты от оползней, и, соответственно, обрушения зданий и сооружений. Эти конструкции также применяют при рытье котлованов. Ими укрепляют стенки с той же целью. На некоторых полигонах ТБО также можно встретить шпунт. Здесь он выполняет функцию «защитника» окружающей среды, не давая мусору распространяться по округе.

Шпунт по своей сути – это арматура. Многие отмечают ее сходство с корытом. Действительно шпунты Ларсена имеют форму желобов со стенками, закругленными по бокам. С обоих концов шпунты имеют соединительные гребни и пазы, которые необходимы для упрощения монтажа. Ни одни аналоги не смогут образовать столь плотное полотно, какое можно соорудить с помощью шпунта. Технические характеристики этих изделий переоценить трудно, что доказано временем и профессионалами.