Современные тенденции в оформлении интерьеров не могли не коснуться туалетных комнат. Чтобы эти помещения имели современный и даже презентабельный вид, многие устанавливают там инсталляции для унитазов. Для чего нужно такое оборудование? С его помощью унитазы крепятся к стене и смотрятся легко и воздушно. По сравнению с обычными такими устройствами с бачками, они занимают совсем немного места.

Что представляет собой инсталляция?

По своей сути инсталляция – это металлическая рама, которая имеет механизмы, необходимые для крепления сантехники. С помощью такой конструкции можно устанавливать не только унитазы, но и раковины и биде. Вся эта сантехника прикрепляется к стене по одному и тому же принципу. Располагать сантехнику при помощи инсталляции можно в самых разных местах. Это оборудование – настоящая находка для малогабаритных квартир.

Кроме того, что инсталляция позволяет экономить место, она делает сантехнику более привлекательной за счет того, что скрывает коммуникации и трубы. Они надежно скрыты из поля зрения, что само по себе привносит в помещение некую эстетику.

Инсталляция, вне зависимости от того, каким производителем они изготовлены, имеют одинаковые крепления. Именно по этому вы можете не переживать по поводу того, подойдет или не подойдет тот или иной вариант для вашего конкретного случая. Но, так или иначе, приобретать инсталляции рекомендуется в известных торговых точках или в проверенных интернет-магазинах таких как «stevian.com.ua».

В каких случаях рекомендуется устанавливать инсталляцию и в чем ее преимущества?

Если в вашей ванной комнате или в туалете стены выполнены из гипсокартона, то вам лучше установить инсталляцию, так как в этом случае раковина или будет слишком тяжелой. Инсталляции крепятся как к полу, так и к стенам, что позволяет равномерно распределять нагрузку. В этом случае такие конструкции выполняют две задачи одновременно – практическую и эстетическую.

Отметим, что эти устройства ломаются крайне редко, в чем заключено одно из их достоинств, и такие неприятности относятся в большей степени к кнопке слива. Поэтому все такие конструкции имеют двойной слив. Запускать его или нет – решать вам.

У инсталляции есть такая функция, как бесшумный слив. Вы можете запустить и ее, если посчитаете нужным. Большим плюсом считается также и то, что они облегчают дизайн маленького санузла. В отличие от обычного унитаза, инсталляцию можно закрепить в любом месте.