Многие кредиторы сталкивались с такой проблемой, как взыскание долгов со своих недобросовестных заемщиков. Это касается как крупных банковских учреждений, так и частных лиц. Как известно, существует два метода взыскания задолженности. Один из них – это традиционный, другой – второстепенный. Названия говорят сами за себя. Традиционные методы лежат в правовом поле. А второстепенные – нет, так как здесь идет речь об обращении во всевозможные криминальные структуры. Как правило, они имеют прямо противоположный эффект. Кредитор не только не может взыскать долг, но и сталкивается с дополнительными проблемами, решить которые становится очень непросто.

Гораздо лучше, а главное – безопаснее, обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Таким образом, можно надеяться на успех. Если у вас есть необходимость взыскать долги со своих заемщиков, обращайтесь к специалистам, которые имеют немалый опыт работы и множество успешно завершенных дел.

В некоторых случаях вопросы о взыскании долгов решаются быстро и мирным путем. Как показывает практика, некоторые заемщики, относящиеся к миру бизнеса, просто забывают о том, что получали кредит. Напомнив о себе, вы имеете возможность договориться и получить свои средства незамедлительно. А особенно в том случае, если у вас имеется расписка, заверенная нотариусом.

Если должник, который является юридическим лицом, не имеет возможности погасить задолженность, он предоставит вам, как кредитору, ценные бумаги, товары. Если стороны придут к «общему знаменателю», таким образом может быть оплачена часть долга, а остальная часть будет выплачена денежными средствами.

Если между сторонами возникает конфликт, что приходится обращаться в суд. Но перед этим специалисты советуют кредиторам проконсультироваться с юристом, который поможет эффективно уладить конфликт.