Камера смартфонов – элемент, на который обращает внимание львиная доля привередливых покупателей. Поэтому многие производители мобильных устройств стремятся улучшить качество данного прибора. Сайт «На обзорах» может многое рассказать о моделях смартфонов с производительными камерами в условиях низкой освещенности и о телефонах, имеющих неординарные сдвоенные камеры. Мы же в теле этой статьи просто рассмотрим, от чего зависит качество фотографий.

Некоторые владельцы модных смартфонов считают, что хорошая камера – это много мегапикселей. По их мнению, 13 – это хорошо, ну а 41 – великолепно! На самом же деле количество мегапикселей – это не определяющий фактор качества камеры. Их число рассказывает лишь о разрешении устройства. Так с помощью 12 мегапиксельной камеры можно снять фотографии разрешением 4200х2800 пикселей и т.д.

Повышенное количество мегапикселей гарантирует владельцу смартфона высокую четкость изображения и отличную детализацию. Однако данная цифра совсем не отвечает за качество фотографии. Данный нюанс обеспечивают такие устройства, как:

  • объектив;
  • фотосенсор;
  • процессор фотокамеры.

Именно на них следует обращать внимание покупателям, которые хотят приобрести смартфон, умеющий делать изображения, как профессиональный фотоаппарат.

ISP или процессор фотокамеры – элемент, который получает информацию об изображении. Именно он подвергает эту информацию обработке, корректирует снимок, баланс цвета и т.д. Профессионалам известно, что самыми мощными процессорами снабжена техника Apple. Эти устройства гарантируют высокое качество изображения. Больше информации на эту тему пользователи могут найти на сайте «На обзорах». Здесь же посетителям будет предоставлена целая масса интересных и познавательных видеороликов.