Мягкая черепица нового поколения, имеющая в основе стабилизированный битум, благодаря своим техническим характеристикам на порядок опережает традиционные кровельные материалы. Ознакомиться по ссылке.

Многослойная структура состоит из основы (стеклополотно), пропитанной битумом (обработан модификатором). Верхний слой представляет собой цветную посыпку из базальтовой крошки. Она выполняет защитную и декоративную функцию.

Нижний слой покрыт особой смесью с клейкими свойствами для фиксации черепицы на крыше. Для защиты этот слой закрывается силиконовой пленкой, которая удаляется в момент монтажа.

Преимущественные свойства битумной чрепицы

  • Материал черепицы обладает низкой теплопроводностью, хорошо противостоит холодным потокам воздуха. Кровля из такой черепицы сохраняет тепло в доме, что дает экономию при зимнем обогреве дома.
  • Битумная черепица хорошо противостоит низкой температуре (-70 гр.), может с успехом использоваться в зонах с северным климатом. Также эксплуатируется в жарком климате, выдерживает +130 гр.
  • Имеет высокие звукоизоляционные свойства. Это качество важно при обустройстве кровли дома с мансардным этажом.
  • Благодаря эластичности покрытия, оно используется для монтажа кровель сложной формы, оформления выходов труб, элементов водосточных систем.
  • Большой срок эксплуатации, более 50 лет.
  • Выпускается большое разнообразие форм и цветов, что создает большие возможности для дизайнерских решений.

Монтаж кровли из мягкой черепицы

Отличается простотой и удобством. Его под силу провести самостоятельно, не имея профессиональных навыков. Нужно только выполнить следующие шаги:

  1. Под черепицу готовится ровное, сухое основание (фанера, доска).

  2. Устанавливается гидроизоляционный слой.

  3. На скаты настилается подкладочный ковер с нахлестом, крепят его с помощью клея или саморезов.

  4. Устанавливаются фронтонные или карнизные планки.

  5. С нижнего края крыши монтируется сама мягкая черепица. Рекомендуется дополнительно использовать клеевую мастику для более прочного крепления покрытия.

На строительном рынке представлен большой выбор битумной черепицы от разных производителей (CertainTeed, Icopal, Ruflex, Docke, Tilercat, Owens Corning и др.). Все они имеют свои уникальные особенности, представлены разнообразными коллекциями.

В магазине нашей компании вы можете получить консультацию специалистов и купить нужный вам вариант битумной черепицы.