У каждого ребенка есть таланты. Кто-то отлично усваивает математику, кто-то хорошо пишет сочинения, а кто-то легко познает языки. Дети, которые с самого раннего возраста начали учить английский, с годами начинают разговаривать на нем свободно.

Психологи и педагоги советуют всем родителям начинать знакомить своих детей с английским языком уже тогда, когда они уже разговаривают на родном языке. На курсы английский для детей принимают малышей в возрасте от трех лет. Это считается нормой. Но в том случае, если у вашего сына или дочки есть проблемы с разговорной речью, то лучше повременить. Хотя, существуют и такие методики, когда деток учат параллельно двум языкам сразу.

На курсах, которые проводят опытные специалисты, занятия строятся по уникальной методике. В игровой форме, под музыку, с помощью игр и в окружении друзей малыши развивают и другие навыки, такие как моторика, абстрактное мышление, получают сенсорный опыт. Здесь (можете не сомневаться) ваше чадо одинаково хорошо заговорит как на родном, так и на иностранном языках.

Важно, чтобы при изучении иностранного ребенка окружала языковая среда. Где ее взять? Включайте своим юным ученикам мультфильмы и песни на английском. Полезно показывать малышам мультики на русском, а затем – те же самые, только с английским переводом. Таким образом, они будут понимать содержание, сравнивать слова и лучше их запоминать.

Рекомендуется и дома разговаривать на английском. Если же родители его не знают, то могут изучать вместе со своими детьми. Как вы понимаете, программа, по которой преподается английский язык для детей, не сложная. Если ее усваивают малыши, то усвоят и их мамы и папы. То же самое можно сказать и в отношении любого другого иностранного языка.

Как показывает жизненный опыт и исследования, те знания, которые ребенок получил в раннем возрасте, остаются с ним на всю жизнь. Все мы знаем по себе, что самыми сильным являются воспоминания из детства. Иногда, почувствовав определенный запах, мы возвращаемся в свои юные годы, настолько сильна у нас память о том, что было 20, 30, 40 лет назад. Зато о том, что было вчера, мы можем и не вспомнить. Следовательно, занявшись английским языком в возрасте трех-пяти лет, ребенок сможет овладеть им в совершенстве, если, конечно, родители дадут ему такую возможность, записав на курсы, которые можно найти здесь: http://helendoron.ua. Занятия проводят опытные преподаватели, поэтому успех будет гарантирован.