В последние годы популярность киберспорта существенно выросла. Оборот индустрии приближается к 1 миллиарду долларов. Разумеется, это не могло остаться без внимания МОК. Рассматривается возможность включить киберспорт в Олимпийские игры 2024, а в России он уже официально признан.

Киберспорт привлекает многих. Особую популярность получили турниры дота 2. За ними интересно наблюдать, благодаря масштабности и высокому уровню организации. Киберспорсмены и фанаты игры съезжаются на соревнования со всего мира. Игра получается зрелищной. К тому же до последнего сохраняется интрига, кто заберет денежный приз. На турнирах по «Доте 2» он может составлять миллионы долларов.

Играют в Dota 2 командами. Они составляются тщательно. Все игроки профессиональные, с огромным опытом. Неудивительно, что турниры получаются настолько зрелищными.

Проводится несколько турниров по Dota 2. Самым важным геймеры считают «The International». На него стремятся попасть все профессиональные киберспортсмены и преданные фанаты игры. Проводится событие раз в год и всегда в Сиэтле. Турнир считается самым масштабным и грандиозным. Призовые фонды внушительные. Одержав победу на турнире, киберспортсмены становятся не только богаче, но и известнее в своих кругах. Они получают признание.

Компания Valve организовала целую серию турниров по Dota 2. В мире киберспорта они известны под названием «The Major». По своему уровню и значимости соревнования несколько уступают «The International». Тем не менее, это яркое событие, которое стоит внимания геймеров. Проводятся такие турниры дважды в год.

В Азии регулярно проходит организация турниров Dota 2 Asia Championships. Это не локальное событие, как можно решить из названия. Конечно, азиатские команды в турнире обычно превалируют, однако помимо них в нем принимают участие приглашенные зарубежные игроки. Если вы фанат Dota 2 и у вас есть возможность отправиться в Азию, обязательно стоит побывать на этом событии.

В течение года в разных странах проводится множество мелких фестивалей и соревнований, посвященных Dota 2. Многие из них тоже предусматривают призовые фонды.

Нет возможности отправиться на один из турниров, но вы желаете быть в курсе новостей? Узнавать информацию из мира киберспорта можно на сайте EGAMERSWORLD. Здесь публикуется информация обо всех важных событиях. Можно узнавать расписание турниров, смотреть видео и фото отчеты, изучать репортажи с соревнований.