В ассортименте Vengo есть все комплектующие для ТРК: клапан СМДК, устройство заземления УЗА, хлопушка ХП и пр.


Компания Vengo предлагает рынку технические устройства, увеличивающие безопасность работы автозаправочных станций в момент осуществления операций слива автоцистерн и наполнения емкостей и баков автомобилей топливом. В каталоге представлено передовое оборудование и арматура для АЗС, в том числе:
• клапаны СМДК;
• заземляющие устройства;
• предотвращающие утечку углеводородного сырья из резервуаров хлопушки и пр.

Назначение и особенности конструкции клапана СМДК

Клапан совмещенный механический дыхательный смдк в модельном исполнении 50-А характеризуется 8-летним эксплуатационным сроком. Его конструкция соответствует требованиям ГОСТ 15150-69. Он служит для решения функциональной задачи регулировки уровня давления в том пространстве резервуара, где находится газ, в момент выполнения сливных и наливных работ.
У клапана модели 50-А есть и иное предназначение: он обеспечивает противопожарную защиту топливного резервуара, не допуская распространения огня из-за попадания искр. Кроме того, данный элемент защиты минимизирует проблемы при возникновении перепадов температуры.
В его конструкции предусмотрено наличие огнепреградителя и зафиксированного стопором предохранителя от возгорания. Особенности конструкции модели 50-А дают возможность резервуару «дышать» сквозь съемную сетку, избавляясь от лишнего пара и воздуха. Имеется возможность приводить параметры содержимого к нормативному уровню давления. В конструкции предусмотрены клапана давления и вакуума. Их выходные отверстия прикрыты крышками.

Устройство заземления УЗА

В соответствии с требованиями правил перевозки опасных грузов автоцистерны в момент выполнения слива топлива должны быть заземлены. Необходимую защиту статического электричества обеспечивает устройство заземления УЗА в модельном исполнении 3-В. Оно запитано от автономной литиевой АКБ, сопротивление должно быть < 20 Ом. Если система нормально не функционирует, работы по сливу и наполнению резервуара автоцистерны производить запрещается.
Среди важных элементов устройства можно выделить индикатор, который отслеживает ситуацию с обзором на 180 градусов, 15-метровый по длине кабель. Заземляющий провод имеет пару обеспечивающих надежное соединение зажимов типа «крокодил». Устройство УЗА мониторит состояние всей схемы заземления, информируя о возникающих проблемах.

Хлопушка ХП

Хлопушка модельного варианта ХП-80 помогает решать задачу устранения утечек углеводородов по причине нарушения целостности в трубопроводной части или в запорной арматуре. Ее монтируют внутри предназначенной для топлива емкости на патрубке слива.
Конструктивно устройство представляет собой либо изготовленный из алюминиевого сплава 4-килограмовый по весу цилиндр высотой не более 140 мм и диаметром не больше 185 мм, либо прикрываемое крышкой колено. Оно комплектуется рычажным механизмом, задачей которого является подъем крышки и фиксирование ее в требуемом положении.
Все названное оборудование адаптировано под российские климатические условия и может работать в условиях 50-градусного мороза и знойной жары. Устройства изготовлены надежными производителями, гарантирующими длительный многолетний срок эксплуатации.
Заземляющие устройства, клапаны СМДК и прочее оборудование для АЗС в «Венго» можно приобрести на выгодных условиях, по демократичной цене. Оформление заказа можно осуществить в режиме online, посредством заявки на сайте компании. Все уточняющие моменты можно оговорить по телефону 8-800-222-44-52, таким же образом можно получить оперативную консультацию специалиста.