Песок ирпень распространен повсеместно и легко доступен. Представляет собой один из наиболее ценных ресурсов известных человечеству, и сопровождает его с незапамятных времен. Без песка нельзя себе представить современное строительство. Цемент, асфальт, кладочный раствор и стекло - это лишь некоторые из продуктов, образующихся благодаря пескам различного типа.

В качестве одного из основных материалов в строительстве, песок необходим для производства бетона. Благодаря точной манипуляции с количеством песка в бетоне, мы в состоянии повлиять на его плотность, благодаря чему можно получить различного рода смеси.

Благодаря своему присутствию в кладочных растворах, песок позволяет эффективно соединять элементы конструкции такие как, например, кирпич или блоки. Кроме того, раствор позволяет заполнять пустоты и уплотнять конструкции.

Независимо от отрасли использования, хороший песок определяет долговечность и прочность изготовленного из него элемента или смеси.

Для каждого вида строительных работ с использованием песка следует применять заполнитель с соответствующими параметрами, приспособленными к специфике работ.

Песок, используемый в строительстве - это мелкий щебень, который должен проходить через сито с ячейками 2×2 мм. Диаметр зерен песка разнообразен, благодаря чему бетон становится более плотным.

Качество бетонных смесей, в значительной степени определяет долговечность и прочность изготовленных из него элементов и полуфабрикатов. Важно, чтобы бетонная смесь характеризовалась соответствующими параметрами. Как правило, компании, предлагающие продажу бетона, тщательно подбирают правильные пропорции ингредиентов и заботятся об их высоком качестве. Часто от этого зависит репутация производителя и результаты продаж.