Криптовалюта - это понятие, которое впервые появилось в конце ХХ века. Она должна была стать решением, которое было призвано полностью революционизировать современный мир и его финансовые рынки. Криптовалюта должна была в каком-то смысле заменить центральные авторитеты, которые пока что являются эмитентами денег.

Интересуют новости криптовалют? Посетите сайт AltStake.

Вся система основана на так называемых портфелях, которые являются созданными системами, которые доступ к валюте дают только владельцу ключа защиты. Одновременно невозможен выпуск дважды одной и той же единицы. В принципе, криптовалюту не рассматривают как денежные единицы некоторые страны мира. Благодаря этому возможно является законное создание новых систем на основе специальных алгоритмов. Такое отношение стран к крипто валюте, с другой стороны, запрещает использование налоговых льгот, связанных с торговлей иностранной валютой.

В данный момент на рынке функционирует несколько десятков различных крипто валют. Среди них самым популярным является, конечно, биткоин, который завоевал рынок чуть более чем 3 года назад. В настоящее время развивается еще такая валюта, как солидкоин. Некоторые криптовалюты также имеют другие цели. Например, неймкоин формирует систему DNS в качестве децентрализованной.

Основной целью криптовалюты является возможность нормального обмена. Криптовалюта также является способ заработать на специальных биржах, где ведется торговля такими валютами.

Можно ожидать, что последующие годы принесут настоящий расцвет крипто валют, которые должны стать платежным средством, используемым в повседневной жизни людьми по всему миру. Удобство моментальных платежей, основанных на криптографии поощряют люди использовать это инновационное решение.

Первая криптовалюта Биткоин имеет довольно интересную историю, если речь идет о соотношение цены и доллара. В момент дебюта стоимость 1BTC формировалась на уровне 0.063 USD, что было, как известно, суммой смешной. Прорыв произошел в середине года, когда внезапно начался месячный рост стоимости BTC. В июне 1BTC стоил 35 Долларов. Это был, однако, относительно короткий рост и уже в начале осени 2011 года курс упал до уровня 2 долларов за 1 BTC. Прорыв года 2011 и 2012 - это стабилизированный уровень цены 1 BTC в пределах 3-5 долларов. Точно так же ситуация выглядела также в первые месяцы 2012 года. Изменения начали появляться во второй части 2012 года, когда цена начала формировать на уровне примерно 10-12 $ за 1BTC. Но только 2013 год был настоящим прорывом и принес огромные изменения.