Если вы собираетесь сегодня заняться майнингом биткоина, используя для этих целей видеокарты, стоимость которых достигла заоблачных пределов после возникновения ажиотажа в среде майнеров, то хотим вас огорчить: у вас ничего не получится. Выполнять специальные вычисления под силу только ASIC-устройствам. Это новое оборудование было создано для расшифровки блоков. Но, как говорят специалисты, даже такие приспособления не дают гарантии того, что у вас получится зарабатывать хотя бы один биткоин в месяц. При этом такое оборудование будет работать круглосуточно. А это связано с огромным расходом электроэнергии.

Получить гарантированный доход без столь ощутимых потерь можно только на фермах, о которых вы можете прочитать на ProstoCoin. Что собой эти фермы представляют? Это ни что иное, как карты, которые объединили в единый блок. Найти их можно не везде, скорее всего, придется ехать за тридевять земель.

Но есть и другие варианты. Сегодняшние майнеры активно берут оборудование в аренду, участвуют в общих пулах, занимаются облачным майнингом. Так, при аренде необходимо заключать договор с пулом, а счета, в которые входит стоимость электричества и амортизация устройств, оплачивать ежемесячно. Такие пулы можно найти в странах Азии. Участие в пуле увеличит шанс найти то, за чем охотятся по всему миру, то есть – блок.

Но рассчитывать на получение всей прибыли не придется. Придется довольствоваться той частью дохода, которая пропорциональна вложенной мощности.

Участвуя в облачном майнинге, желающий заработать биткоины, выступает в роли инвестора. Он просто вложит свои средства в приобретение оборудования и в его эксплуатацию. Присутствия в сети и каких-либо действий от него не потребуется. Зато ежемесячно он будет получать некоторую часть средств. Такой способ на сегодняшний день стал особенно популярным.