Одна из первых вещей, на что обращает внимание посетитель ресторана или кафе – это сервировка стола. Выдержанные в одном стиле скатерть, посуда, столовые приборы и аксессуары смотрятся гармонично и радуют глаз.

Качество посуды для приготовления пищи и ее подачи должно соответствовать уровню заведения. Чем он выше, тем дороже и лучше посуда.

Производят тарелки, кастрюли и приборы из различных материалов. Какому из них стоит отдать предпочтение? Здесь нужно изучить каждый конкретный вариант индивидуально.

Давайте возьмем стекло. Из этого материала производят посуду различного вида тарелки, чашки, стаканы, кастрюли и другие. Стеклянных не бывает, наверное, только ложек и вилок.

В чем плюсы такой посуды:

  • Блюда в такой посуде долго будут теплыми, она хорошо сохраняет температуру;

  • Огнеупорная посуда имеет высокую степень гигиеничности;

  • Не дает посторонних привкусов и запахов к блюдам;

  • Прозрачность дает возможность любоваться красотой поданных напитков;

  • Хорошо закаленное стекло очень прочное.

Посуда из стекла и хрусталя придаст заведению индивидуальный стиль и изысканность.

Посуда из металла. В основном этот вид материала используют для изготовления посуды gipfel для приготовления пищи. Также есть металлические элементы сервировки стола.

Качественная стальная посуда может использоваться для любого вида плит:

  • Равномерно нагревается;

  • Пища в ней долго будет теплой;

  • При приготовлении продукты не пригорают.

Такая посуда удобна для хранения, не портится и проста в эксплуатации.

Еще один вид материала для производства посуда – это керамика. Первая ассоциация, которая возникает при этом слове – это керамические фигурки.

Характерная особенность этого вида материала – это экологичность. Такая посуда хорошо сохраняет свойства продуктов.

В применении для приготовления еды она не очень практична. Керамические кастрюли лучше не использовать на открытом огне. Также это хрупкий материал, который легко разбивается.

Эту посуду нельзя подвергать контрасту температуры. Также нельзя ставить ее в сильно разогретую духовку.

Очень удачно подойдет такая посуда для заведения в национальном стиле. Японская кухня готовится и подается только в такой посуде.

Основное на что следует акцентировать внимание – это качество посуды. Хорошая посуда выигрышно подчеркнет красоту и вкус блюда. Высокое качество материала – залог ее долговечности.