Первичное жилье представляет собой квартиры от застройщика, которыми ранее никто не владел. Современный рынок недвижимости имеет в своем ассортименте много предложений такого вида жилья. Сейчас строительная сфера особенно развивается и количество новостроек, которые появились в Киеве за последние годы, действительно завораживает. Покупают такие  квартиры от застройщика охотно многие граждане, хотя и есть процент людей, которые бояться инвестировать в недостроенную недвижимость.

Новостройки  между собой делятся на классы. Наибольшим спросом пользуются квартиры эконом и комфорт-класса. Как показывает статистика, то порядка 85% припадает именно на такой вид новостроек. Остальные 15% это премиальные новостройки и для людей бизнес-класса.

Со временем в борьбе  за покупателя, застройщики начали задействовать новые «фишки», тем самым, приближая квартиры эконом-класса к более дорогому варианту жилья. Покупатели долго ищут подходящий вариант, и теперь им стало все сложнее угодить, ведь нужно, чтобы возле жилого комплекса была хорошо развита инфраструктура, станция метро и еще много нужных деталей. Застройщики пытаются максимально при строительстве продумывать все детали, чтобы в новостройке было жить комфортно.

Что следует замечать при выборе жилплощади?

Когда претендуете на квартиру в новостройке от застройщика, обратите внимание, как проходит строительство, какие материалы используются, качественно ли работают строители. Некоторые застройщики, чтобы сэкономить деньги, в строительстве использует дешевые и низкого качества материала. Понятное дело, что тогда в доме, если не сразу, то совсем скоро  появятся изъяны. Вы планируете жить в доме не один год, поэтому важно учитывать, каким материалом будут утепляться стены, какой мощности будет электропроводка и все остальное. Об этом нужно уточнять заранее, ведь со временем, на ваши замечания уже не будут реагировать. От утеплителя будет зависеть процент энергосбережения, от проводки, то сможет ли она выдержать высокую нагрузку (что очень важно, ведь большая часть современных  людей, регулярно пользуется различными электроприборами).

Оценивайте также инфраструктуру, находящуюся рядом, ведь если у вас нет детей сейчас, то это не значит, что вас никогда не будет интересовать наличие детского сада и школы вблизи от дома.

 

Дополнительно проверьте застройщика, например, на портале http://pro-novostroyki.com.ua/новостройки, благонадежен ли он и есть ли на его счету уже возведенные жилые дома. Почитайте отзывы жильцов уже сданных в эксплуатацию новостроек.