Новостройки стали тем объектом недвижимости, которые удовлетворяют главные запросы потенциальных покупателей квартир. На сегодняшний день большинство новосозданных семей желают приобрести жилье именно в новостройке. Новая жилплощадь, которая не имеет в своей истории никого, является чистым листом, с которого начинается жизнь молодой семьи. Это отличный вариант, который имеет достаточно много достоинств, однако покупатель должен знать и о подводных камнях такого приобретения. Будущие владельцы новенькой недвижимости, должны с полной серьезностью подойти к  покупке собственных квадратных метров, и знать обо всех возможных рисках, дабы их избежать.

Список рисков, которые могут поджидать покупателей квартиры в новостройке.

Когда человек инвестирует в недостроенный дом, то его могут поджидать следующие риски:

        Затягивание сдачи дома в  эксплуатацию – затяжное строительство это проблема многих новостроек в Украине. Причин, почему срок сдачи дома затягивают, может быть достаточно много: недостаточность финансов для завершения строительства, неподготовленность документации, нарушение стандартов при строительстве. Все эти нюансы могут повлиять на смену сроков сдачи дома, а покупателям, которые уже заплатили за жилье, остается лишь ждать.

        Несоблюдение юридического оформления покупки – совершать покупку квартиры в новостройке стоит лишь при подписании договора о долевом участии. Договор потом фиксируется в госреестре. Если застройщик говорит, что такой договор заключать необязательно или он отказывается подписывать подобный документ, тогда этим фактом нельзя пренебрегать. Это означает, либо застройщик является мошенником, либо с его документами что-то не в порядке.

        Негативная слава о компании-застройщике – это довольно важный момент, который говорит о добросовестности и компетентности застройщика. Потенциальному покупателю предстоит собрать информацию о застройщике, с которым он собирается заключать сделку. Важной информацией будет – опыт в сфере строительства, количество сданных объектов недвижимости, также финансовое положение компании. Если со всеми вышесказанными пунктами все нормально, тогда вероятность успеха возрастает, однако даже самая лучшая репутация не может служить стопроцентной гарантией.

 

Если вы все же решились на покупку жилья в новом доме, то выбрать квартиру можно на портале первичной недвижимости http://pro-novostroyki.com.ua/квартиры.