Довольно популярный среди молодежи рэп-исполнитель Скруджи родился в малюсеньком украинском городке под названием Великие Мосты. Довольно сложно себе представить, что именно оттуда он принес мрачный андеграунд. Музыка подворотен является своеобразной «фишкой» этого исполнителя. Не все поклонники хип-хопа в восторге от творчества данного рэпера. Есть люди, которые задумываются, чем интересен текст песни Скруджи "РукаЛицо" или другое произведения автора. Тем не менее, фанаты Сружди похоже быстро улавливают основную мысль каждого трека.

Со слов самого Сруджи или Эдуарда Выграновского, детство будущего рэп - исполнителя было далеко не радужным. Его отец покинул семью. Оставил мать артиста с двумя детьми. Это наложило определенный отпечаток на жизнь Эдуарда. Учился он в школе из рук вон плохо. Прогуливал уроки, по несколько дней не появлялся домой. Отдушиной для парня стали дворовые дебоши, алкоголь, сигареты и рэп. Последнему занятию впоследствии он начал отдавать все больше свободного времени.

Чем бы ни занимался в своей жизни Эдуард, работал рабочим или продавцом, в его мыслях постоянно крутились злобные рифмованные вирши. В итоге эти вирши выплеснулись на популярной телепрограмме «Молодая кровь». Эти неординарные творенья произвели определение впечатление на придирчивых судей. Хоть Выграновский и даже не попал в число претендентов на победу, его все же взял под свою опеку Тимати.

Яркие огни шоу погасли, страсти совершенно утихли. В рабочей жизни Скружди настал полный штиль. Однако совсем скоро он был разбужен несколько нестандартным роликом «В щепки». Кроме Выграновского в этом ролике участвовали Тимоти, МоТ и Саша Чест. Данный состав обеспечил композиции успех.

Выграновский всегда хотел работать соло. Композиция «Ровной дороги» стала отличным поводом для осуществления этой мечты. Клип на данную песню был очень тепло принят фанатами рэп-исполнителя. Вслед за этой композицией мир посетил мини альбом из семи песен под названием «Оттуда, где я». Творческая плодовитость Скруджи покорила его поклонников. За мини альбомом, последовали интересные синглы и клипы на них.

Совсем недавно Скруджи выпустил новую песню «Проблемы». Он поучаствовал в юмористической программе, съездил на гастроли по Европе и России. Этот год был очень насыщенным для рэп-исполнителя. Однако Скружди не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь в его крови бушует море молодой энергии, которая обязательно должна выплеснуться в новые проекты.