Серверное, телекоммуникационное, электротехническое оборудование нуждается в специфических условиях хранения в процессе эксплуатации. Высокотехнологичные устройства чрезвычайно чувствительны к вибрациям, пыли, влаге, грязи, к особенностям температурного режима.

Про шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua

Серверный настенный шкаф 6u 580

Но, кроме того, если система достаточно масштабна, то оборудования будет много, и важно обеспечить безупречный порядок при размещении оборудования. И при этом необходимо использовать пространство в помещении максимально рационально, соблюдая высокую компактность размещения сетевого оборудования. Для решения проблемы качественного хранения телекоммуникационных устройств разработаны напольные и настенные шкафы, в которых рекомендуется устанавливать серверное, компьютерное, телефонное, электротехническое оборудование.

Современный рынок информационных технологий предоставляет обширный выбор шкафов, с помощью которых обеспечивается качественная организация серверов и узлов телекоммуникационных систем. Как уже было отмечено, шкафы существуют в настенном и напольном исполнении. Настенный серверный шкаф представляет собой компактный металлический бокс, который крепится с помощью анкеров к стене, не занимая площади на полу. Это чрезвычайно удобное решение для малых систем с небольшим количеством оборудования, а также для тех случаев, когда необходимо разместить оборудование в общедоступных местах (при этом используются специальные антивандальные или климатические навесные шкафы). Шкаф для сервера напольный обычно устанавливается в специально отведенных телекоммуникационных комнатах, непосредственно в офисных помещениях, также внушительные комплексы напольных шкафов встречаются в крупных центрах обработки данных.

Шкаф 4u, 600х350х253 мм (ш*г*в), эконом, акриловое стекло, серый

Настенные и напольные модели различаются не только местами установки. Основное отличие – это габариты и вместительность. Например, высота настенных конструкций не превышает 21 юнит (1U составляет 44,45 миллиметра), а напольные могут достигать 46 юнитов в высоту. В юнитах измеряется высота внутреннего пространства шкафов, служащее непосредственно для хранения оборудования, но и эта характеристика дает представление и о внешних габаритах корпусов.

Трудно переоценить и такую характеристику шкафов, как глубина внутреннего пространства. И если глубина настенного шкафа достигает 80 см, то напольный шкаф может иметь максимальную глубину 120 сантиметров. Основной ориентир для выбора высоты и глубины монтажного шкафа – это характеристики устройств и планировка их расположения внутри конструкции. Необходимо выбрать оптимальный вариант, чтобы вместилось все имеющееся оборудование, но при этом не пустовала большая часть шкафа. Дополнительные 10 сантиметров в глубину не помешают – они пригодятся для удобной прокладки кабелей, но более значительное пустующее пространство будет излишним.

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм (ш*г*в)

Независимо от типа серверного шкафа всегда высоко ценится возможность получить доступ к оборудованию внутри. За это отвечает, прежде всего, передняя дверь, которая не только позволяет доверенным лицам работать с техникой, но и обеспечивает безопасность и защиту от злоумышленников. Многие шкафы также оснащены съемными боковыми стенками, что значительно облегчает монтаж и демонтаж оборудования.

Монтажный шкаф для сервера EServer в настенном или напольном исполнении – это приспособление, с помощью которого вы сможете организовать или упорядочить информационные системы любого масштаба и уровня сложности.