Раньше материалом для укрепления шлангов, труб и проводов применялась проволока. В настоящее время проволока, конечно, тоже используется, но она уже не так популярна для этих целей. На замену этому изделию пришли хомуты. На современных рынках и в специализированных магазинах можно найти огромное количество этих изделий – от самых дешевых до самых дорогих и качественных.Если вам нужно купить хомут, который будет отвечать всем вашим требованиям, можете приобрести его на странице https://olmi-connect.ru/category/krepyozh-i-rashodnye-materialy/homuty-i-styazhki/. Здесь представлен внушительный ассортимент данной продукции. В том числе есть хомут стяжка, который часто применяется для крепления кабелей.

Какие хомуты должны быть под рукой?

Шплинтовой хомут – довольно популярный вид. Он очень надежен, имеет аккуратные края. Также отлично распределяет напряжение, которое создается при затяжке. Рекомендуется учитывать производителя при его выборе. Дешевые хомуты от малоизвестных фирм обычно недолговечны.

Второй, самый распространенный вид – хомут червячный. Такое название он получил от особого крепления, которое изготавливается при помощи пресса с особой точностью и надежностью обхватывания сторон. Такие хомуты для труб считаются особо прочными.

Также существуют изделия с просечной лентой. Данные крепители не считаются особо надежными, так как своими просечками они легко перерезают шланг, который в дальнейшем трескается и приходит в непригодность. Обычно такими приспособлениями пользуются те, кто хочет сэкономить.

Некоторые используют крепления с формированной накаткой. Считается высококачественным и надежным среди остальных видов хомутов. Но не стоит забывать, что при перетяжке у шланга также будут возникать трещины.

Может вам пригодится и хомут АВА. У него тоже впечатляющие параметры прочности. Его изготавливают из алюминированной ленты, которая не создает перетяжки и способна прослужить длительный период.

Не следует забывать, что при установке хомута обязательно нужно учитывать силу перетяжки шланга. Современные хомуты стоит затягивать минимально.