Ритм современной жизни быстрый, чтобы успеть все сделать и успеть, нужно чувствовать себя свободно и комфортно. Не последнюю роль в этом деле играет одежда, если она не стесняет движений и не вызывает дискомфорт, то человек способен делать повседневные дела в нужном и привычном для него режиме. Особенно внимательно выбирается верхняя одежда.

Что собой представляет парка

Придумали куртку-парку, особо популярную в настоящее время, эскимосы. Первые модели шили из оленьих шкур мехом внутрь. Большой капюшон наглухо закрывал верхнюю часть тела, открытым было только лицо. Чтобы защититься от влаги, куртки пропитывали рыбьим жиром. Сегодня купить парки женские осенние или зимние не составляет сложности онлайн бутике nui-very.ru, на рынке представлены разнообразные модели, из числа которых легко выбрать идеальный вариант для себя.

Именно эта одежда была взята за основу зимней не продуваемой куртки на подстежке из полиэфира или шерсти, созданной в 50-х годах. Изначально парку носили только американские солдаты, а позднее эта модель прижилась в гражданском мире. В настоящее время эта куртка широко известна всему миру, пользуется популярностью за способность сохранять тепло.

Как выглядит парка

Выгодно купить женские парки на весну, осень или зиму можно в интернет магазине. В современной модели она имеет длину ¾, может быть короче и обязательно прямого покроя. Стяжка на поясе помогает сохранить тепло, а большой воротник и капюшон отделаны мехом, наглухо закрывают все тело, кроме лица. В некоторых моделях присутствует ветрозащитная планка.

Куртка парка женская осенняя, как правило, шьется из плотной ткани, которая не пропускает воду и воздух, сохраняя тепло внутри. Внутренняя подстежка обычно отстегивается, а резинки-манжеты на рукавах обеспечивают дополнительную защиту от ветра.