Изобретатель не имел высшего образования, никогда не удостаивался каких – либо степеней и званий, а все свои открытия сделал благодаря тому, что очень внимательно изучал происходящие процессы и движения в живой природе, черпая знания из этого источника. Виктор Шаубергер нашёл способ не только очищать воду естественным путём, но и возможность использовать её как неиссякаемый, абсолютно экологически чистый источник энергии. Учёный говорил о воде как о живой субстанции. И действительно, именно изучение свойств воды подтолкнуло Шаубергера к созданию устройств, принцип действия которых основан на имплозии.

Шаубергер предостерегал, что основной причиной гибельного пути человечества является плохая вода и применение, в качестве основного инструмента освобождения энергии, эксплозии – разрушительной для окружающей природной среды.

Виктор _Шаубергер (1885-1958) австрийский учёный, автор наиболее фундаментальных открытий XX столетия, подаривший человечеству совершенно новые, безграничные источники энергии.

Шаубергер неоднократно подчёркивал важность открытого им вихревого движения воды. Учёный указывал на то, что в природном естественном потоке происходят завихрения, очищающие её структуру. Шаубергер также установил, что вода обладает наилучшими характеристиками при температуре, равной +4°С. При более высоких значениях температуры понижается её энергетика и значительно теряют в качестве биологические показатели. В воде начинает происходить образование патогенных микроорганизмов.

Гениальность идеи учёного состоит в использовании разрежения или пониженного давления как источника энергии. Он дал этой технологии название Имплозия (Implosion) в противоположность избыточному давлению Эксплозия (Explosion) появляющейся при сжигании или взрыве, являющемуся на сегодняшний день основной движущей силой различных двигателей и систем.

Имплозивные вихревые процессы повсеместно существуют в живой природе. И первым обратил на это внимание именно Виктор Шаубергер.

Исследуя вихревые потоки, учёный обнаружил, что при определённой форме вихря, скорости и температуре, вихревое движение становится самоподдерживающимся и не нуждается во внешней энергии, более того, само может служить источником энергии. Ярким примером огромной неуправляемой энергии являются смерчи. Причём они имеют электрическую природу, нижняя часть «торнадо» заряжена отрицательно, а верхняя – положительно. В результате этого явления происходит самопроизвольная концентрация энергетических потоков из рассеянного состояния в локальное – так называемая энергоинверсия.

Так что «торнадо» можно назвать реально существующим природным мотором-генератором, энергию которого мы можем черпать безгранично.

Фундаментальные идеи Виктора Шаубергера и тщательно скрываемые под мифом «антинаучных» изысканий были положены в основу технологических исследований, финансируемых компанией REL INVESTMENTS GROUP.

Как считает Лобода Роман Евгеньевич, руководитель инвестиционной компании REL INVESTMENTS GROUP, фундаментальные идеи, предсказанные в своё время великим, но незаслуженно забытым изобретателем, на которых базировались исследования современной группы учёных, не вызывают сомнения в позитивных результатах будущих разработок. Финансовые и инвестиционные риски могут быть оправданы, а в будущем принесут огромные дивиденды инвестиционным первопроходцам.

Результатами длительных исследований, сложных математических просчётов, явились воплощённые сначала лабораторные установки, а затем и промышленные установки резонансно-вихревых мельниц, использующих модель управляемого торнадо, создаваемого в специальной газо-динамической камере. Данный реактор, или – воздушная (резонансно-вихревая) мельница «Торнадо», представляет собой уникальный инструмент. В руках физиков появилась возможность исследования совершенно новых физико-химических свойств материалов, с размером частички менее 1 микрона. Для химиков-микробиологов появился уникальный инструмент, при «раскручивании» жидкой среды в газо-динамической камере были получены уникальные результаты по раскрытию живой клетки. Учёные смогли разрушить целлюлозу, из которой состоит экзоскелет (оболочка) клетки без повышения температуры. Впервые перед учёными-микробиологами предстали, в качестве результатов, «живое», не разрушенное температурным воздействием, содержимое клеток, живые аминокислоты и растительные белки. Микробиологи получили источник «живого» материала для своих дальнейших удивительных микробиологических «конструкций». В ближайшем будущем нас ожидают удивительные открытия и решения как физиков-химиков по созданию новых композитов с уникальными заданными свойствами материалов, так и микробиологов, которые будут поражать мир своим новым уровнем «сотрудничества» с живой природой.

Наша лаборатория показала уникальные результаты, по достоинству оценённые мировым научным сообществом. Уникальная сила и мощь Торнадо, которую дала нам в руки природа для воздействия на природные химические элементы уже нашла свою реализацию в воздушно-вихревых мельницах.

Пружина Юрий Станиславович, PhD (The Engineering & Technology Management)

Руководитель департамента по развитию проектов компании REL Investments Group.