Изолят сывороточного белка или, другими словами, протеин, стал причиной огромной популярности в нашем веке. Разумеется, спортивное питание окружил не один миф, и люди в них с удовольствием верят. Одним из самых часто повторяемых ложных утверждений является то, что протеин вреден для здоровья и подходит только профессиональным спортсменам.

Простой белок, он же протеин, жизненно необходим для нормального функционирования человеческого тела. Да-да, белок и протеин – одно и то же понятие. В обиходе у спортсменов слово «протеин». Оно обозначает уже готовую добавку, которая включает определенное количество белков, жиров, углеводов, лактозы и витаминов.

Зачем нужен протеин нашему организму? Он помогает улучшить строение мышц в теле, и налаживают метаболизм. Сейчас атлеты и бодибилдеры убеждены, что без спортивных добавок невозможно получить желаемую массу. В чем-то они правы. Совмещая спортивные добавки и интенсивные тренировки, результата можно достичь быстрее и надежнее. Протеин в обусловленных количествах никак не сможет навредить вашему телу. Протеиновые добавки являют собой пищевой продукт с большим количеством белка, концентрация которого достигает 75–90%. В профессиональном спорте белки служат в разных целях: как для уменьшения жировой ткани, так и для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания желанной физической формы. Протеины могут выводить токсины, которые разрушают мышечные ткани. Однако важно помнить, что питаться одними добавками нельзя. Кушать обыкновенную еду обязательно, часто и в не очень больших порциях. Начиная свое знакомство со спортивным питанием, вы будете приятно удивлены результатом с первых месяцев тренировок. Но вы должны следовать инструкциям, и не увеличивать прописанную дозу, ни в коем случае.

Спортивные тренера и доктора считают, что максимальная конвертация белка в мышечную ткань достигается при употреблении 20-25 г протеина за раз. Если употреблять больше указанной дозы, результата вы не добьетесь, скорее всего, белок просто не усвоится. Количество белка не так важно, как его качество, частота употребления и взаимодействие с другими веществами. Ну, и, разумеется, большую роль играют индивидуальные реакции вашего тела на те или иные компоненты. Эффективным есть прием протеина сразу после тренировки в количестве 20 граммов.

Вас часто будут запугивать, что протеин жутко вреден, а атлеты заболевают страшными и неизлечимыми болезнями из-за употребления спортивного порошкового протеина. На деле же, это очередной миф. Ни вашим почкам, ни вашей печени ничего не угрожает. Как минимум, потому что протеиновые добавки создаются на основе нашей обыкновенной пищи, которую мы употребляем каждый день.

«Быстрый» и «медленный» протеин – тоже миф в некотором роде. Разница в усвоении того или другого продукта является минимальной. Следить нужно за количеством белка в них. Обращайте внимание на упаковку и состав. Возможно, у вас есть индивидуальное непринятие некоторых ингредиентов в добавках. Только в таких случаях может возникнуть реальная угроза для здоровья при приеме протеина.

Больше о приемлемых дозировках, разновидностях протеинов, составе и пользе вы можете узнать, если посетите сайт «Sport Atlet». Производители протеинов должны быть проверенными временем и надежными. Для борьбы с сонливостью, укрепления иммунной системы, улучшения работы сердца и нервной системы, можно попробовать добавку «Power Pro Whey Protein + урсоловая кислота». Эта кислота помогает выходу лишнего холестерина из крови и увеличивает вашу выносливость.