Многие владельцы гаражей ввиду незначительного объема работ по ремонту кровли гаража выполняют работы по демонтажу, монтажу и ремонту кровли гаража своими силами.

Приступая к выполнению кровельных работ, необходимо приготовить материалы и инструменты. Материалами, используемыми в кровельных работах крыш гаражей, являются такие кровельные покрытия как Линокром, Унифлекс, Бикрост, Стеклоизол. Также необходимо приобрести битумный праймер. Инструментами для проведения кровельных работ являются газовый баллон со сжиженным газом, редуктор, горелка, кисть или валик, кровельный нож, приспособление для раскатывания кровельного материала.

Перед началом кровельных работ необходимо демонтировать старую кровлю. Это необходимо для предотвращения затекания воды между новой и старой кровлей.

После очистки бетонных плит гаража все стыки необходимо залить цементным раствором, убрать всю грязь, пыль, можно использовать компрессор и даже пылесос. Затем очищенную бетонную поверхность нужно промазать битумным праймером с использованием кисти или валика.

Битумный праймер предназначен для повышения гидроизоляции покрытия. Преимуществами данного грунтовочного материала является короткий период высыхания, высокая теплостойкость и воздухопроницаемость.

Изготавливается битумная грунтовка как в виде концентрата, который необходимо перед использованием развести до нужной консистенции, так и в виде готового к непосредственному применения раствора.

При выполнении кровельных работ с использованием битумного праймера необходимо соблюдать меры предосторожности.Нельзя открывать, разводить, переливать и использовать битумную грунтовку вблизи огня.Существуют эмульсионные праймеры, не относящиеся к категории огнеопасных, но они находят применение только при проведении внутренних работ.

Применение битумного праймера обязательно, так как он способствует прилипанию, адгезии кровельного материала к бетонной плите, повышает гидрофобные свойства кровельного материала. Если кровельный материал приклеить непосредственно к бетонной плите, он может не прилипнуть, под ним будет скапливаться вода и протекать внутрь гаража. Также возможен срыв кровли порывами ветра.

В качестве кровельного материала оптимально использовать линокром на тканевой основе, так как он является более прочным.

Линокром выпускается в виде рулонов, служит для монтажа кровли различных сооружений, гидроизоляции при укладке фундамента. Линокром представляет собой битумное наплавляемое полотно, состоящее из синтетической основы, которая не подвергается гниению.

Перед проведением монтажа кровли необходимо провести примерку и раскройку кровельного материала, что даст возможность уменьшить его расход. Рекомендуется выполнять подрезку на месте проведения кровельных работ с помощью кровельного ножа.

Затем, аккуратно синхронно раскатывая рулоны по поверхности металлическим приспособлением с длинной деревянной ручкой, газовой горелкой наплавляется подкладочный слой.

Верхний слой, содержащий минеральную крошку, служащую отличной защитой кровельного покрытия от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, наплавляется поверх подкладочного слоя.

По окончании наплавления обязательно необходимо проверить слои. Все стыки должны быть герметичны. Если абсолютной герметичности достичь не удалось, необходимо стыки прогреть горелкой и притереть прижимным валиком либо штукатурной теркой.

Если в процессе демонтажа, ремонта или монтажа кровли у Вас возникли какие-то вопросы или сложности, обращайтесь к специалистам компании «Донские Кровли» http://донские-кровли.рф/. Также ростовчане и жители Ростовской области могут заказать в данной компании монтаж кровли под ключ.