Красная роза в саду необходима личностям с романтикой в душе. Этот цветок можно назвать королевой сада, его символизируют с пылкими чувствами и признаниями в любви. Если вы решили сейчас подарить любимому человеку розы в Ростове, на FlowWow найдется самая оригинальная композиция. В центре букета будут розы, выбор оттенка зависит от предпочтений клиента. Сделайте выбор в пользу алых роз.

Осень прекрасное время, чтобы посадить их. Красные розы бывают всех оттенков, от светло-алого до почти черного – и большинство из них хороши для срезки. Розы в цветочном магазине продают поштучно, на стебле лишь одно соцветие. Есть сорта роз, на одной веточке сразу несколько мелких бутонов, в букете они выглядят чрезвычайно нежно и романтично.

Есть много красных роз, чтобы выбрать для посадки. Если соберетесь сажать, перейти на сорта с естественной устойчивостью к болезням и обладающие сильным ароматом. Лучшим выбором для сада станут гибридные чайные сорта, они наполнят воздух пьянящим ароматом.

Все сорта роз следует высаживать на открытом месте, хорошо освещенном солнцем. Высаживают кусты довольно глубоко, в плодородную, слегка тяжелую почвы (суглинки-это их любимое). Посадив розы в обогащенную почву щедро удобренную перепревшим навозом или компостом, владельцы будут вознаграждены обильным цветением роз на протяжении всего лета.

Розам требуется сезонный уход. Почку вокруг куста мульчируют ежегодно в марте, затем подкармливают питательными веществами в апреле и снова после каждого цветения в течение всего лета. Регулярное удаление отцветших соцветий действует как летняя обрезка, а гибридные чайные сорта обрезают еще в середине марта. Рекомендуется привести в порядок формы кустам роз, когда они заканчивают цветение в конце лета.

Если мечтаете, чтобы букет роз радовал зимой, существуют методы, как сохранить розы и букеты.

Одной из простых методик является сохранение роз по технике сухого воздуха. Сушка композиции из цветов этим простым и бесплатным методом является одним из старейших и самых известных техник.

Для начала необходимо повесить розы вверх ногами в темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Оставив свисающими цветы в течение двух-трех недель, пока они не полностью высохнут, нужно осторожно снять цветы с вешалки и опрыскать их лаком для волос без запаха. Лак сохранит форму и внешний вид цветка. Сухой букет следует поставить в стеклянную вазу, дополнительно украсив кристаллами, бусинами