Когда мы говорим о спортивном питании, но неизменно имеем в виду и такую его разновидность как протеин. Как он действует? Протеин наполняет организм достаточным количеством веществ, которые способствуют росту мышечной массы. Однако, если вы желаете сбросить вес быстро, протеиновые смеси так же помогут вам в этом, ведь благодаря им вы сбалансируете свое питание. Существует много причин, по которым мы замечаем, что тренировки не приносят нужного результата. С помощью протеиновых смесей можно вывести токсины из организма, которые негативно воздействуют на мышечные ткани.

Сбалансирование питания – это не отказ от еды вовсе в пользу протеиновых смесей. Ежедневно организм человека должен получать оптимальное для здорового функционирования количество белков, углеводов и жиров. Уж тем более это касается спортсменов, которые хотят быть не просто здоровыми, но и иметь заметный рельеф тела. Чтобы вовремя восполнять потерянную энергию, и не худеть, достаточно каждые два-три часа питаться. Для объемной мускулатуры необходимы аминокислоты, витамины и другие микроэлементы. Вот, для чего необходимо спортивное питание. А, для того, чтобы не возникло ожирения или проблем с желудочно-кишечным трактом, нужно следовать четким инструкциям по применению того или иного продукта.

Протеин – продукт природный. Он есть в любой еде животного происхождения (кисломолочные продукты, яйца, мясо, рыба). Полезными являются и белки растительного происхождения, но оболочка растительной клетки плотнее. В связи с этим, она сложнее расщепляется и не так хорошо усваивается. Ваше ежедневное питание должно вмещать большое количество белка, особенно, если вы интенсивно занимаетесь спортом. Иначе оно не будет сбалансированным и полноценным.

 Белки состоят из аминокислот. Они бывают заменимые и незаменимые. В свойства человеческого организма не входит возможность самому создавать незаменимые аминокислоты (отсюда и название). Вот причина, по которой очень важно необходимо употреблять их вместе с едой.

Лучший выбор протеина для рельефа

Для быстрого набора массы больше всего подходит сывороточный протеин. Отлично подойдет «Allnutrition whey protein», который можно приобрести в интернет-магазине «Sport meals».

Употреблять его следует по три раза в день: утром, днем и вечером. В идеале, чтобы это время еще совпадало с периодом до и после силовой нагрузки. Так мышцы быстрее отдохнут, а организм восполнит утраченную энергию. Другие виды протеина (мясной, яичный, соевый) мало чем уступают сывороточному, но они дольше усваиваются.

Как не переборщить с дозировкой?

Норма протеина, в среднем, в сутки колеблется в размере 2 граммов на килограмм веса. Качество и количество приема важны, но важно учесть и частоту приема этой пищевой добавки. Действия по принципу: «чем больше, тем лучше» не дадут вам желаемого результата. Аминокислоты в крови нужны, но, опять-таки, в определенном количестве. Не забывайте и о том, что в перерывах между приемами пищи употреблять протеин можно до шести раз, не более.

Больше вреда или пользы?

Бытует мнение о пагубном влиянии протеиновых смесей на здоровье человека. Часто можно услышать и про сравнение с наркотиками, и про отказ почек или даже проблемы с потенцией. Протеины созданы из продуктов, которые мы смело употребляем каждый день, но в комплексе. Вряд ли они, даже в большом количестве, могут нанести непоправимый вред вашему здоровью. Внимательно нужно подойти к выбору производителя, чтобы не попасть на некачественный продукт. В остальных случаях опасения лишены смысла. Разумеется, если вы знаете какие-то особенности своего организма и непереносимость к некоторым видам продуктов. То лучше воздержаться от приема добавки.

При возможном появлении проблемы в выборе, обратитесь к персональному тренеру, чтобы он помог в выборе смеси. Так же, в мерах безопасности, можно проконсультироваться со спортивным врачом.