распределительный боксКогда стоит задача оконцевания кабеля с включением в его работу активных устройств, то вариант приобрести распределительный бокс в качестве пассивного элемента ВОЛС оказывается весьма рациональным.

Оптический распределительный бокс компании Allotelecom – прибор, используемый в отладке оптоволоконной связи для объединения ниток кабеля со стандартными разъемами активного оптоволоконного оборудования. Компонент отвечает за дробление и коммуникацию оптического волокна в процессе работы системы.

Функциональное применение и особенности распределительного бокса от Аллотелеком

Это коробка с коннекторами, обеспечивающая развод нескольких оптоволокон (до 8 позиций). На вход идет один линейный, отвод состоит из 4 абонентских кабелей. Внутреннее устройство панели совмещает в себе фиксирующую гильзу кассету и установочную планку для адаптеров нескольких видов. Коммутация оптических нитей – основная задача устройства в поддержании работы сети. Вариативность типоразмеров: стойка, панель, коробка. Имеют в составе единицы для формирования оптических кабелей.

Им присущи такие характеристики:

  • установка адаптера в количестве 4 штук;
  • выведение 4 абонентских кабелей;
  • устойчивость к воздействиям окружающей среды;
  • водоустойчивость;
  • компактность размеров.

Какие существуют типы кроссов?

Распределительные боксы из компании Allotelecom делятся на три основных типа. Первый – коробка настенного варианта – крепится на стену и используется для сервиса структурированных кабельных систем малых размеров. Подходит для ограниченной площади и небольшого количества звеньев производственного процесса. Второй – распределительный бокс стоечного типа. Это металлический кейс, устанавливается в шкаф с телекоммуникационным оборудованием. Последний – это телекоммуникационные стойки, стоящие отдельно. Выбирать их следует, ориентируясь на свои потребности и актуальные условия.

Использование распределительного бокса

Распределительный бокс размещается в телекоммуникационном помещении, подключаясь к активным сетевым устройствам и ПК фактических пользователей готовой сети. Это важная составляющая волоконно-оптической линии связи. Структурированная кабельная система реализуется непросто, это в связи с непрочностью материала. Бокс помогает провести инсталляцию сети по высшим показателям скорости, надежности и простоты, обеспечивая протекцию механизма. По его особым каналам проходят кабели из оптоволокна. Благодаря этому коэффициент рассеивания вследствие перегиба сводится до минимума.

Компания Allotelecom предлагает купить распределительный бокс по выгодной цене, предварительно ознакомившись с выбором продукции в каталоге на сайте. Интересуют конкретные вопросы, связанные с предлагаемой телекоммуникационной продукцией? Обратитесь к консультантам с сайта Allotelecom, заполнив простую форму обратной связи. Солидный опыт в данной сфере, положительные отзывы покупателей и индивидуальный подход к каждому клиенту поможет справиться с любыми трудностями, возникшими в процессе выбора устройств, тем самым обеспечив качественный сервис.