Сезон хурмы начинается с первых заморозков, но если ориентироваться по датам, эксперты советуют покупать её с конца ноября. К сожалению, время покупки ягоды не всегда верный признак того, что хурма окажется вкусной. Рассказываем несколько правил, как не ошибиться с выбором.
Смиритесь, что большая часть хурмы на прилавке будет недозревшей
Зрелую хурму очень трудно транспортировать, поэтому в магазины её отправляют ещё зелёной в надежде, что она успеет дозреть, пока едет к покупателям. Если дойти до нужной стадии ягода ещё не успела, но купить другую нет возможности, есть пара советов, как сделать так, чтобы она «дошла».
Можно отмочить её в тёплой воде, предварительно проколов кожицу, или положить в этиленовую плёнку и оставить на несколько дней.