Зоопарк Ташкента заявил о готовности принять ростовского слонёнка Эколь

Фото - сайт зоопарка в Ташкенте

Зоопарк Ташкента заявил о готовности принять у себя слонёнка Эколь, которого ростовский зоопарк продал в Большой Московский цирк. В Ташкенте малышке обещают обеспечить и дом, и компанию.

О заявлении дирекции Ташкентского зоопарка пишет журнал «Современная ветеринарная медицина». По информации издания, в Ташкенте живёт 20-летняя азиатская слониха Путри, и руководство хотело бы создать для неё семью.

- Трёхлетняя Эколь стала бы отличной компанией для старшей самки, - сообщили в зоопарке.

В Ташкенте заверили, что для размещения слоненка есть временное место. А в ближайшем будущем в зоопарке начнётся реконструкция, в ходе которой построят современный слоновник для содержания полноценной группы животных. Проект реконструкции готовили специалисты из Германии.

Кроме того, дирекция зоопарка сообщила, что ростовские коллеги не обращались к ним с предложениями принять Эколь. Это идёт вразрез со словами директора зоопарка Александра Жадобина. На недавней пресс-конференции он заявил, что ростовчане обзвонили зоопарки России и СНГ и решили продать слонёнка только после того, как им все отказали.

Зоопарк Ташкента существует с 1924 года, он - действительный член Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).