В проекте Необычное Кино авторское представление Ивана Вырыпаева десяти заповедей и заповедей блаженства на фоне современной молодёжи в фильме «Кислород».

Был обычный летний день. Санёк гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Он повернул голову и увидел свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту, которая стала для него «Чистым кислородом».

Согласно одной из «городских легенд» Вырыпаев снял этот фильм на собственный деньги и долго возил по различным кинофестивалям. Проверив фильм на зрителях, Вырыпаев решил таки показать его публике.

«Кислород» — это экранизация одноименной пьесы Ивана Вырыпаева, получившего за спектакль «Золотую маску» в номинации “Новация”, стал лауреатом премии «Надежда русской драматургии» имени Александра Володина. После театральной премьеры многие критики писали: «Кислород» — сильнейшее театральное и политическое высказывание поколения, родившегося в 1970-х. Главная театральная новация после триумфа Евгения Гришковца. Иван Вырыпаев — в числе самых прогрессивных современных европейских драматургов.”