Танец Мандала - не просто танец, а энергетическая практика, основанная на системе 7-ми чакр.

Хотя практика танца Мандала появилась недавно (основательница танца Мандала - Майя Курицина), но использование танца в качестве духовной практики - явление далеко не новое, по своей сути. Эта практика напоминает сакральные танцы суфиев, храмовые индийские и тайские танцы. Можно вспомнить, например, шаманские танцы или такие практики, как Цигун и Тай - Чи (не совсем танец, но - работа с энергией и медитация в движении).

Итак, танец Мандала - это работа с энергией. Женщина, исполняющая танец Мандала, направляет свою энергию и соединяется с энергией земли и неба (см. медитация "Земля и Небо") и с со своим собственным женским началом. Во время танца происходит трансформация энергетики. Целью практики танца Мандала является приведение женского тела в соответствие с соответствии собственной женской природой, открытие и принятие своей женской сути, узнавание богини в себе и объединение со всеми проявлениями женской энергии в природе.

Кроме того, что танец Мандала является духовной практикой, он, как и любая другая энергетическая практика, является также и оздоровительной практикой. Приводя в порядок энергетику, мы, неизбежно, восстанавливаем физическое здоровье, становимся красивее и привлекательнее.